msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

О неразглашении данных, или Частная Жизнь Машеньки Врушкиной

Жду вопросов. Ведь статья 310 Уголовного Кодекса РФ гласит:

Разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия следователя или лица, производящего дознание, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.


Но, во-первых, ключевые слова: «предупрежденным в установленном законом порядке». В деле нет никаких подписок о неразглашении чего-либо – ни со стороны свидетелей, ни со стороны обвиняемого. Предупреждение об ответственности за дачу ложных показаний – есть. Только не сказала бы, чтоб это предупреждение как-то впечатлило Машеньку Врушкину. У Машеньки Врушкиной была слишком сильная группа поддержки, чтоб ее остановили какие-то там предупреждения. Вероятно, взрослые врушки были так уверены в успехе, что сочли излишним требовать подобных подписок. Думали, что старший брат Машеньки Врушкиной сгинет и без этого, погибнет и так, сойдет с ума или покончит с собой под тяжестью чудовищной клеветы, подтвержденной судом. Что ужаснее обвинения в изнасиловании малолетки? С этим не живут. Они были слишком уверены!

Эти дамочки видели мужчин только в кино. Где им было знать, что у этого человека хватит мужества защищаться и жить? Хотя, может быть, он и отказался бы от подписки. Прочитав в деле: «образцы крови в пятнах на марле», я поняла: он бы – смог.

Есть и «во-вторых», что много важнее. Кроме указанной статьи УК, существует ведь и вторая часть статьи 45 Конституции России, где сказано: «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом». И есть Определение Конституционного суда РФ от 21.12.2004 №467-О «По жалобе гражданина Пятничука Петра Ефимовича на нарушение его конституционных прав положениями статей 46, 86 и 161 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

То есть даже если бы подписка о неразглашении материалов дела и была дана, она оказалась бы – незаконной!

Есть и третье. Все тайное становится явным.
Не ищите этого в Уголовном Кодексе.
Это Бог сказал – а вы не знали?
Да… совсем забыла признаться в этом. Мне теперь кажется, что Он все-таки есть.
Tags: #Соловьева Анна Анатольевна, #Химкинский суд, #агентство недвижимости "Миэль", #адвокат Карагодина Н.А., Некоммерческая организация Благотворител, причём тут дети?, процесс-1 (Морозова Е.Е.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments