msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Откровения жены маньяка

У меня еще не все знакомые пришли в себя от шока. Да не всем я и сообщила. Друзья, как же я вас ценю! У вас есть повод для обид – мало что на свадьбу не позвала, так хоть бы звонком сообщила, что ли! Но – вот все и выяснилось, не правда ли? Я – жена аттестованного маньяка-педофила. Да, согласна, я никогда не искала в жизни легких путей.

Мало было мне своих проблем – взяла на себя и чужую беду, да такую, что рядом с ней все мои печали и горести сразу показались детской шуткой.

Я ценю ваше тактичное молчание. Понимаю, в приличном обществе что угодно может вызвать сочувствие, только не Это. А за Это – надо кастрировать, сажать пожизненно, расстреливать, опускать всей камерой, бить и макать головой в унитаз. Этому нет ни срока давности, ни смягчающих обстоятельств, ни прощения. Я вас понимаю, друзья. Я сама лишь несколько месяцев назад думала и считала так же.

Но судьба – на редкость ироничная дама. Она беспощадно вышучивает тех, кто слишком уверен в своей правоте. Да, вы правы, бесконечно правы, но – представьте себе, что такое, именно вот Это обвинение возведено на человека напрасно. Да-да-да, со всеми последствиями, с ненавистью и презрением общества, со всеми пожеланиями кастрации, казни, пожизненного заключения и издевательств в камере. Вы не соглашаетесь? Вы кричите, что такого не может быть?

Я вас горько разочарую. Может.

Более того, сейчас это очень легко. Сейчас под угрозой любой мужчина, при свидетелях взявший на руки собственную дочь. Достаточно иметь недоброжелателя со связями, знающего, как обратиться в организацию по защите прав детей – а такие организации растут сейчас, как на дрожжах. Сейчас этих так называемых защитников детей, вероятно, стало даже больше, чем самих детей. Остальное будет делом техники, и спасти человека сможет только чудо. Фактически – он обречен.

И насчет «опускания всей камерой» я тоже разочарую вас. Ситуация изменилось. Число несправедливо осужденных по статьям 132, 133, 134, 135 УК РФ выросло так резко в последнее время, что отношение стало иным и со стороны заключенных. Пишу это со слов человека, отсидевшего 16 месяцев в СИЗО именно по такому обвинению. Никакой официальной статистики по этому поводу, конечно же, нет.

Основа сочувствия – подобие. Мы сочувствуем тем, на чье место можем себя поставить. Вы думаете, что никогда не окажетесь на месте мужчины, профессионально оболганного дамочками из какого-нибудь «Фонда защиты детей от насилия»? Зря вы так думаете. Хотя не дай Бог вам, конечно.

А свадьба будет. Ради вас, друзья. Ради вашего чувства такта. Ради терпения, доверия, понимания. Будет обязательно – когда кончится война. Моего – будущего – мужа бросили за решетку 29 сентября 2012 года. Самым страшным был первый год в СИЗО – это был наш с ним 41-й. Я в тот год исходила кровью в пустой квартире среди привидений - и думала о том, что природа, возможно, сама все решила наилучшим образом. А потом была наша битва под Москвой – его и моя. Он встречал Новый год в камере, я на тот момент из больницы уже вышла. Мы еще не были вместе. Встретившись, мы не сразу узнали друг друга.

В 2014-м мы оба проиграли свой суд: я – в защиту Володиного завещания, он – в защиту своей невиновности и чести.

Нам предстоит наш Сталинград и наша битва на Курской дуге . И еще почему-то мне кажется, что для кое-кого все это закончится Нюрнбергом. От сумы да от тюрьмы не зарекайся – говорилось когда-то в народе. А еще говорилось, что сколько веревочке ни виться, а кончику быть.
Tags: откровения жены "маньяка"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments