msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Фальсификация уголовных дел как акт государственной измены

Не согласна с общим направлением этого видео. Большинство выступлений на митинге создаёт впечатление, что уголовные дела фабрикуются против лидеров оппозиции. Фальсификация уголовных дел снова представлена как неправедный, но понятный метод самозащиты государства, и как совокупность точечных ударов – только по идейным врагам.


Между тем, всё ровно наоборот. Основанная масса уголовных дел фабрикуется против лояльных, законопослушных граждан, составляющих электорат законного Президента, его опору.

Вероятно, ни одна страна не имеет такого сильного иммунитета против революций, как Россия. Наш народ пережил столько бедствий, принесённых идейными борцами, что готов простить действующей власти очень многое. Мы готовы мириться с бедностью, не боимся тяжкого труда. Мы умеем довольствоваться малым и выживать в спартанских условиях. И слова Лишь бы не было войны – не пустые слова. Очень много стоит за ними. Ради стабильности в стране мы готовы простить руководству и мздоимство, и казнокрадство, и многомиллиардные яхты и поместья, и лихачество на дорогах. Никакая это не рабская психология. Это горький опыт поколений и их мудрость.

Если только две вещи, которые русский человек не может вынести. Это потеря близкого человека и потеря его/своей чести.
Это – сфабрикованное уголовное обвинение.

Каждый день, проведённый сыном, мужем или дочерью в застенке по ложному обвинению – это невыносимая пытка. Это боль, не дающая покоя днём и ночью. Каждая глумливая, издевательская отписка – калёное железо. Цифру 14 тысяч незаконно осуждённых можно смело умножать на 4 – таково число родных и близких, доведенных до отчаяния. Важно, как мне кажется, понять одно. Эти люди не были в оппозиции к действующей власти. Напротив, они её поддерживали.

Ставшая обыденной практикой фальсификация дел не подчинена цели получения взяток или присвоения бизнеса, имущества. Всё это имеет место лишь попутно. Как ни жутко это осознавать, всё творится просто для статистики правоохранительных органов. Им нужны осуждённые преступники. Но искусство розыска умерло, уступив место искусству обвинения. Это – узаконенная форма современного европейского людоедства.

И это же -- единственный способ вывести на улицы население страны. Ничто больше не могло бы побудить её разумных жителей к открытым антиправительственным выступлениям. Да, пусть родственники незаконного осуждённых (пока) не составляют большинства населения. Но зато их отчаяние и боль настолько глубоки и невыносимы, что эти люди не знают покоя. Больше ада, больше безнадежности, больше сфабрикованных судов, больше отписок – и скоро жертвы станут готовы на всё, от публичных самосожжений до участия в военных действиях.

А ведь все они были мирными, законопослушными гражданами, преданными своей стране и готовыми голосовать за действующую власть.

Я не знаю, какие силы препятствуют отмене неправосудных приговоров и пересмотру сфабрикованных дел в настоящий момент. Я не знаю, частью какого чудовищного плана являются обвинительный уклон российского правосудия. Кто, зачем исключил возможность оправдания обвиняемых в российских судах? Благодаря чему расцвела практика фальсификаций? Но направленность этого проекта на разрушение государства очевидна. Выбить из-под ног Президента часть его лояльного электората -- и превратить этих людей в пассионариев, обезумевших от горя, ненавидящих власть и всё, что с нею связано, лишённых страха, готовых на всё.

Конспирологично, конечно. Но как версия – почему нет?
 
Tags: информационная самооборона, перепост, разговор на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment