msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Новый арест, дежурная часть

В среду Алекс поехал на рынок за кормом для собак. Там можно купить обрезь и фарш оптом, дешевле. В нашей финансовой ситуации машина очень нас выручала.

Вдруг звонок. Задержан полицией. Наша машина в розыске. И сам он в розыске тоже.
Значит, так вот оно выглядит на этот раз.

Мы устали жить каждый день, как последний. Просто жили. Ездили по делам. Кстати, ездили и несколько дней назад – и никто нас не задерживал. В 2015 году сигналом к отправке Ионова в колонию был телефонный звонок.
Теперь, вероятно, приходила повестка, которую мы прозевали. Александр метался между своей больной матерью, работой и нашим домом. Дома нас и на самом деле было трудно застать.

Плюс надежда. Как без неё? Этот приговор должен быть отменён. Рано или поздно, тем или иным решением. В 2015 году Ионов провёл в ИК-4 только два с половиной месяца -- далее вмешался кассационный суд. Теперь, видимо, произойдёт нечто более экзотическое. Плохая примета сажать за решётку невиновных людей. К добру не приводит.

А пока – опустевшая квартира, беспорядок, моя недоделанная работа и тоска в собачьих глазах. Снова вся жизнь пополам. Через час ещё один звонок. Ему разрешили позвонить и сообщить, где находится.

Дежурная часть, метро Славянский бульвар. Почему Славянский бульвар? Причём он здесь? Бред. Собираюсь.
Разрешили ему позвонить мне, чтобы я забрала документы, шнурки, вещи из машины. Купить он ничего не успел. Мне пришлось бы везти это в руках через всю Москву. Прав у меня нет.

Пока что он в лапах не тюремщиков, а ментов. Поэтому и смог позвонить мне.
Вот она на фото, эта дежурная часть. У железных ворот нет даже скамейки, чтобы отдохнуть. Не укрыться ни от дождя, ни от ветра. Утром я ждала там несколько часов, пытаясь узнать, куда его повезут дальше.


Началось, в общем.

Tags: откровения жены "маньяка", тюрьма, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments