msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Возвращение дела прокурору, или Туда и Обратно

Дело Виктора Гибадуллина выглядит как плод больной фантазии. Приговор, выложенный там, не содержит ни одного доказательства виновности Виктора. Показания обвиняемого ясны, последовательны, естественны и непротиворечивы. Но суд им не верит, отвергая их в пользу фантастической, в стиле Хичкока, истории о покупке квартиры у мертвеца.

Но был ли путь этого уголовного дела от возбуждения к приговору гладким и безоблачным? Нет, он не был гладким и безоблачным. Не случайно же, как можно заметить, рассмотрение дела тянулось аж 4 года – от ареста Виктора Гибадуллина в мае 2012 года до приговора в мае 2016.

Первый суд по этому делу закончился так же, как недавний суд по делу Евгении Шестаевой – возвращением дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Но, в отличие от дела Евгении, здесь мы уже знаем, что произошло дальше.




11 сентября 2015 года судья Коптевского районного суда г.Москвы В.А.Белицкий вынес постановление о возвращении дела прокурору, а 11 мая 2016 тот же судья вынес обвинительный приговор. Ровно через 8 (восемь) месяцев. По тому же делу. При тех же исходных данных. Желающие могут сравнить оба документа и найти, как говорится, 10 отличий.

В течение всех тех восьми месяцев Виктор Гибадуллин спокойно жил под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, ожидая, что прокуратура закроет дело. Как могло быть иначе? Тем более, что за все те месяцы со стороны следственных органов Виктора никто ни разу не побеспокоил.

А потом был суд. Обвинительный приговор, восемь лет лагерей и арест в зале суда.

Что же происходило с делом в течение тех восьми месяцев? Для чего этот срок был нужен? И кому?
Автор будет благодарен читателям за любые идеи и предположения.

Tags: возврат прокурору, дело Виктора Гибадуллина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments