msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Нет мотивов, говорите?

В приговоре Химкинского суда от 18 декабря 2014 года по уголовному делу 1-172/14, стр. 14, сказано следующее:

«Показания подсудимого Ионова А.В. в судебном заседании о том, что … его оговаривает потерпевшая Врушкина М.В. под давлением своей матери - Щербаковой Н.А., из-за того, что у Щербаковой Н.А. личные неприязненные отношения к нему, поскольку вероятно Щербакова Н.А. понимает, что не справилась с воспитанием дочери, а также из-за того, что родственница завещала квартиру в г. Феодосия его матери, а ни мужу Щербаковой Н.А. - Щербакову В.И., судом признаются надуманными и не соответствующими действительности, направленными на избежание уголовной ответственности за содеянное, поскольку они опровергаются фактическими обстоятельствами дела, установленными судом, и совокупностью исследованных в судебном заседании вышеприведенных доказательств» (за орфографические и пунктуационные ошибки не отвечаю – так в оригинале – А.Ш.).

Тема этой квартиры в Феодосии возникает неоднократно, об этом говорят обвиняемые, но – суд с упорством маньяка их не слышит. Почему?

Потому, что есть еще квартира в Москве. Ею, как и квартирой в Феодосии, владеет пожилая женщина, не имеющая ни мужа, ни внуков, при этом один из ее двух сыновей – инвалид III группы, одинокий и проживающий при монастыре где-то в Псковской области. Второй сын – это как раз и есть обвиняемый. На момент рассмотрения дела он также был холост и одинок, детей не имел.

Между тем основной обвинитель и инициатор дела, представитель потерпевшей – это платиновый маклер агентства недвижимости «Миэль», лучший риэлтор офиса «В Куркино» Щербакова Н.А. И если Щербакова Н.А. с мужем разведена, то ее дочь Мария Врушкина по закону продолжает считаться племянницей хозяйки квартиры.

Кто-нибудь по-прежнему считает, что у потерпевших нет мотивов?

Это одна из многих причин, по которым мы так спешили зарегистрировать свой брак. Нам удалось, и я очень надеюсь, что этим мы несколько спутали их планы.
Tags: #Химкинский суд, #агентство недвижимости "Миэль", процесс-1 (Морозова Е.Е.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments