msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

В приёмной ФСИН России

Сейчас меня спрашивают: почему не обращаетесь к руководству ФСИН, ведь у вашей семьи есть все аргументы для того, чтобы Александра Ионова не держали так далеко? Почему вы не просите о смягчении  незаслуженного «наказания», об условно-досрочном освобождении, о переводе в Московскую область? Ведь у нашего гуманного государства достаточно законных способов пойти вам навстречу?

Так до сих пор думают те граждане, кто не сталкивался с действиями нашего гуманного государства. Впрочем, таких граждан всё меньше и меньше. Я не стану их разочаровывать. Я была в Приёмной ФСИН России.
Ниже – документы, которые я туда принесла.




Я была одна. Нина Ивановна Щербакова-Ионова уже не имела сил приехать.
Приёмная эта расположена по адресу Садовая-Сухаревская, 11. Там же, кстати, находится  и Приёмная МВД. Запись на личный приём – по телефонам. Приезжаете, подходите к вахтёрам, сообщаете о своём прибытии, ждёте, и в назначенное время вас вызывают.

Приём ведут предупредительные сотрудники, у которых всегда наготове платочек и стакан воды. Может быть, и успокоительные таблетки тоже. Главная задача – не допустить эксцессов вроде публичных истерик, самосожжений и прочего ненужного шума.

Места отбывания лишения свободы – болезненный вопрос именно для Москвы. Город велик, вот и места под тюрьмы и кладбища нужно много. Удобных могилок на всех не хватает, особенно при таком количестве сфабрикованных уголовных дел. Злые языки утверждают, что распределение осуждённых по лагерям и зонам давно поставлено на коммерческие рельсы. Например, попасть в ФКУ КП-3 в г.Зеленоград стоит миллион. Электросталь немного дешевле. А Скопинский район – резервация, куда посылают тех москвичей, у кого семья состоит из инвалидов, неспособных даже оплатить такси.
Разумеется, это только слухи. Но у меня нет никакой информации, которая бы их опровергала или хотя бы ставила под сомнение.


Tags: уголовщина, хроника беспредела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments