msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Юбилею Великой Победы посвящается, или "Получай, фашист, гранату!"

Председателю квалификационной коллегии судей
Московской области
от Ионова Александра Владимировича,
осужденный ст. 134 ч. 1
дело 1-172/14

Жалоба на неправомерные действия судьи Химкинского городского суда г/о. Химки

Судьей Морозовой Еленой Евгеньевной во время проведения судебного следствия по делу 1-172/14 были допущены следующие действия, противоречащие УПК РФ и Кодексу судейской этики.

1. В нарушение ч.2 ст.49 УПК РФ судья Морозова Е.Е. неоднократно отказывала в допуске в качестве защитника Жигунова А.Г., при этом доводы, выдвинутые судом, не основаны на законе. Этим было нарушено предусмотренное законом право обвиняемого на защиту и доступ к правосудию.

2. В нарушение ст. 82 УПК РФ уголовное дело было принято в производство судьи Морозовой без вещественных доказательств. В частности, судья Морозова Е.Е. «закрыла глаза» на утерю либо умышленное уничтожение неких трусов, являющихся единственным фактическим доказательством вины обвиняемого.

Когда позже, согласно отписке следователя СО г/о Химки Лубенского А.Ю., выяснилось, что вещдоков нет, потому что они «утонули», судья Морозова исследовать этот вопрос так же немотивированно отказалась.

3. В нарушение п. 3 ст.14 УПК РФ, а также Конституции РФ ч.3 ст.48, все неустранимые сомнения были истолкованы судьей Морозовой Е.Е. не в пользу обвиняемого, а в пользу обвинения.

4. В нарушение п. 3 ст. 389.16 УПК РФ судья Морозова Е.Е. не указала, по каким основаниям, при наличии противоречивых доказательств, имеющих существенное значение для выводов суда, суд принял одни из этих доказательств и отверг другие. Из данного судом объяснения невозможно сделать вывод, почему показания свидетеля Кадыкова А.Н. опровергаются собранными судом доказательствами (и какими именно), а не наоборот, собранные судом доказательства опровергаются показаниями свидетеля Кадыкова А.Н.

5. Несмотря на то, что все собранные судом доказательства, кроме результатов экспертизы одного вызывающего сомнения вещественного доказательства (утерянных либо умышленно уничтоженных трусов потерпевшей), доказательствами моей вины по существу не являются, судья Морозова Е.Е. вынесла обвинительный приговор.

6. Проводившейся во время судебных заседаний аудиозаписью судья Морозова Е.Е. неоднократно уличена в целенаправленном искажении протоколов судебных заседаний.
Самым очевидным примером подтасовок является то, что в первом заседании от 05.07.2014 г. прокурор не явилась на судебное заседание. В протоколе же значится, что гособвинитель присутствовал.

В своем письме Председателю Химкинского городского суда Агеенко В.Н. от 26.01.2015 я обвиняю его в лжи и фальсификации. Факт неподачи на меня в суд за клевету свидетельствует о моей правоте. В настоящей жалобе я обвиняю Федерального судью Химкинского городского суда Морозову Е.Е. в фальсификациях и предвзятости. Если и она промолчит так же, как и г-н Агеенко, это станет еще одним подтверждением справедливости моих обвинений.

В соответствии с п. 1 и 2 ст. 3 Закона РФ  «О статусе судей в Российской Федерации», Положением о порядке работы квалификационных коллегий судей, Федерального закона «Об органах судейского сообщества»
ПРОШУ:
1. Проверить указанные в настоящей жалобе обстоятельства в отношении судьи Морозовой Е.Е. Химкинского городского суда г/о Химки.
2. Привлечь судью Морозову Е.Е.  к дисциплинарной ответственности  за фальсификацию и за нарушения уголовно-процессуального законодательства и Кодекса Судейской Этики.
3. О принятом решении по результатам рассмотрения настоящей жалобы сообщить мне, в установленные законом сроки.

Приложение:

1. Лист дела б/н т. 1, подтверждающий отсутствие вещественных доказательств при передаче дела в суд
2. Ответ председателю Химкинского городского суда Агеенко В.Н. от 26.01.2015 г. – для понимания беззаконий в Химкинском суде
3. Замечания на протоколы судебных заседаний.

Ионов А.В.           05.05.2015
Tags: #Химкинский суд, дело Ионова-1 (Морозова Е.Е.), хроника беспредела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments