msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Открытое письмо Караулову в «Момент Истины»

Кажется, полку невинно осуждённых увесисто прибыло. Если верить известному журналисту Андрею Караулову, то обвинение против (теперь, как водится, уже бывшего) замглавы ФСИН Олега Коршунова является полностью сфабрикованным.


В свою очередь, Владимир Осечкин указывает на то, что документальный фильм Караулова в защиту Олега Коршунова носит заказной характер.

Почему в данном случае я верю не Караулову, а Осечкину? Потому что Владимир Осечкин в обоснование своего мнения приводит факты и документы, с которыми не поспоришь, например:
Эксклюзив. Перечень ФГУПов ФСИН, деятельность которых контролировал О.А.Коршунов
Свободные цены: сколько арестованный замдиректора ФСИН Олег Коршунов переплатил за бензин и сахар
Тюремщик за решеткой: Коршунов "наследил" на птицефабрике и в магазинах для зэков
Фильм же Караулова выглядит на удивление беспомощным, беззубым.

Но ещё больше сомнений в чистоте помыслов журналиста Караулова у меня вызывает выбор темы. Почему журналиста вдохновило только дело Коршунова, в то время как оно далеко не первое и не единственное?
Далее – моё открытое письмо. У Караулова, как и у Президента России, есть электронная приёмная. Копирую оттуда:

Уважаемый Андрей Викторович!
Ваш документальный фильм «Удар по спецслужбе» признан выдающейся заказухой во славу и защиту коррупции в тюремном ведомстве. Так ли это, и что в действительности вдохновило Вас столь мужественно броситься на защиту бывшего заместителя директора ФСИН Олега Коршунова?
Что повлияло на выбор сюжета?
При просмотре бросается в глаза отсутствие документов, фактов, конкретных подробностей. На протяжении большей части экранного времени несколько мужчин преуспевающего вида совершают пассы холёными руками, вероятно, пытаясь воздействовать на аудиторию методом гипноза. Видеоряд напоминает картинки из школьных учебников времён СССР. Вместо внятного обоснования своей позиции Вы под замогильную музыку высказываете беспомощные намёки и туманные предположения.
.
Почему при этом, вступаясь за падшего небожителя Олега Коршунова, Вы игнорируете практику массовой фальсификации уголовных дел против рядовых невиновных граждан нашей страны? Ведь в отличие от заказчиков данного сюжета, пострадавшие по каждому из дел готовы предоставить для опубликования богатейшую доказательную базу.

Связано ли это с тем, что Вы разделяете отношение Коршунова, Волошина, Лебедева и иже с ними к гражданам России как к скоту, не стоящему ни документальных фильмов, ни вообще какого-либо внимания?

Или, может быть, Ваша позиция обусловлена неплатежеспособностью семей невинно заключённых, у которых коррумпированные судьи с подачи нечестного людоедского следствия отняли кормильцев, лишили средств к существованию, загнали людей в бездну нищеты и беспросветного отчаяния?

В качестве примера привожу всего два документа только из одного (из сотен!) сфабрикованных уголовных дел. Из них очевидно, до какой беспредельной наглости доходит так называемый суд, искажая персональные данные осуждённого прямо на первой же странице приговора! Как Вы можете легко проверить, данный приговор Химкинского городского суда, составленный с явным нарушением закона, тем не менее считается вступившим в «законную» силу и не отменён до сих пор.



В отличие от приёмной Президента, в электронной приёмной Андрея Караулова никто не обязан по закону отвечать на письма. Если честно, я и не жду, т.к. полагаю, что ответить нечего. Тем более, что опыт обращений к т.н. СМИ уже накоплен.
Из материалов группы Свободу невинно осуждённым в ФБ:
Татьяна Лешукова: теперь понятно почему он простым гражданам не помогает, а работает по заказу, а кому реально нужна помощь, его помощники просят десять раз позвонить, потому что они все заняты, а в итоге ничего.
Наталия Сергеева: Я к нему «взывала» в 2016 году, просила помочь защитить сына от сфабрикованного обвинения - тишина... Как будто в бездну кричишь.
Эмма Тян: Я в 2016 году писала в передачу «пусть говорят» и «человек и закон». В коисомолбскую правду и в другие куда можно обратиться в общественные органы по правозащитный. Глухо как в танке. Только Бабушкин мне ответил что передал в прокуратуру а от туда до сих пор отписки
Елена Смирнова: Мы тоже всем писали и обращались. Было смешно смотреть на них. Они сначала не поняли нас и подумали, что наш потерпевший вроде как умер, но живой. Все налетели как коршуны. Телефоны просто обрывали. Когда узнавали, как на самом деле обстоит дело, исчезали.


Tags: ГУЛАГу - нет!, ФСИН, информационная самооборона, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments