msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Приставы кружат над нами, как чёрные вороны

Как известно, беда одна не ходит. После вынесения неправосудного приговора в адрес Александра Ионова местные судебные приставы, подобно стервятникам, накинулись на нас. Если суд постановил взыскать 50 тысяч рублей, то почему бы, пользуясь случаем, не взыскать 250 тысяч? На каком основании, спросите? А ни на каком! Просто так. Ведь осиротевшая семья вряд ли сможет защищаться.


У заключённого отбирают паспорт, мобильные телефоны, право пользоваться интернетом. Как он сможет проверить состояние своего расчётного счёта? Не говоря уж о том, чтобы потребовать от приставов соблюдения закона.

Александр Ионов написал из колонии письмо с просьбой предоставить сальдо расчётов этой организации с его банковской картой.


Отдел судебных приставов по месту жительства на письмо формально ответил. Но ответ бессодержателен. О размере взысканных сумм в ответе нет ни слова. Куда делись маленькие, но реальные деньги, снятые приставами с карты в 2016 году – тоже молчок. И что стало с «долгом» в 150 тысяч рублей, приписанным совершенно безосновательно?


Что называется, и ответили, и не ответили. Чиновники вообще очень любят такие отписки.
Tags: дело Ионова, искусство отписки, проделки приставов, хроника беспредела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments