msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

История, которую мне вчера рассказала Трасса



Это было месяц назад примерно. Подвозили женщину с двумя детьми (вроде бы, 6 лет и 11), которая ехала с длительного свидания в мордовской колонии.
Свидание не состоялось. Не дали в последний момент.
Сказали, что муж допустил нарушение режима буквально вчера, и его вместо длительного свидания водворили в шизо (штрафной изолятор), о чём ехавшую на свидание семью не предупредил никто.
Очевидно, что сказали ложь, ибо кто, какой сумасшедший из числа заключённых станет нарушать режим за сутки до длительного свидания? Его же дают – на общем режиме – раз в полгода. Его ждут месяцами.
Привезённую женщиной передачу взяли. Кому она пошла, если передачи в шизо запрещены?
Перед воротами колонии растерянной женщине предложили всё уладить за деньги. Женщина отдала им почти всё. что при ней было – около 12 тысяч рублей. Её обманули.
Дальнобойщики подобрали её, когда она с детьми, почти уже без денег, автостопом пробиралась домой. Дети были голодные. Они потом забрались на лежанку водителя и уснули там. Семью накормили, довезли до места.
Я не сомневаюсь ни на йоту в правдивости этой истории. Трасса не выдумывает, ни к чему ей это, она вам не НТВ.

... В Чёрных горах, недалеко от хижины дровосека, есть огромная пещера. И в пещере этой лежит книга, жалобная книга, исписанная почти до конца. К ней никто не прикасается, но страница за страницей прибавляется к написанным прежним, прибавляется каждый день. Кто пишет? Мир! Записаны, записаны все преступления преступников, все несчастья страдающих напрасно.
Евгений Шварц, «Дракон»

Tags: путешествия автостопом, уголовщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments