msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

«Прессовщики» Леонов и Овчинников

по материалам фб-страницы Елены Бутьяновой

Есть такая профессия, оказывается. Выглядят её представители вот так.



Из статьи журналиста «Медиазоны» Марии Климовой (с сокращениями):

После избиения подследственного Александра Бутьянова в ИВС Ачинска объяснения о случившемся надзиратели взяли с двоих осужденных — Леонова и Овчинникова. Зачем вообще подследственного Бутьянова поместили в камеру к осужденным, пока только предстоит разобраться, говорит адвокат Бригадин.

«Как мы потом выяснили, в том числе и при помощи адвокатских запросов, в ИВС Ачинска на тот момент всего было 12-15 отдельных камер. 27 ноября 2010 года, согласно журналу, там было пять свободных камер. Но Бутьянова потом перевели в камеру к осужденным Овчинникову и Леонову, что противоречит закону о содержании под стражей, который запрещает содержать в одной камере подозреваемых по уголовному делу и осужденных, они не могут содержаться вместе», — объясняет адвокат.

Кроме того, неясно, кто и зачем перевел Леонова и Овчнникова в ИВС. Из сопроводительных документов следует, что осужденные были доставлены в изолятор временного содержания по поручению ачинского следователя Сергея Буева, который, однако, утверждает, что такого поручения никогда не давал. Сейчас он на пенсии, однако в разговоре с Еленой Бутьяновой заверил, что ни Леонов, ни Овчинников никогда не фигурировали ни в одном уголовном деле из тех, что он вел.

Примечательно, что Леонов и Овчинников были переведены в ИВС из СИЗО всего на два дня — субботу и воскресенье. Соответственно, никаких следственных действий, о которых говорится в сопроводительных документах, с ними никто не проводил, отмечает адвокат.



Tags: дело Александра Бутьянова, дело в лицах, доска почёта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments