msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Дело Александра Артюха

Александр Артюх — каскадёр, сын многократного чемпиона СССР и России по мотокроссу, мастера спорта Игоря Кирилловича Артюха. С 7 лет Александр сам начал заниматься мотоспортом. В 2007 году совместно со своим отцом и старшим братом организовал спортивный клуб XS-motors и стал его президентом.

Александр неоднократно принимал участие в соревнованиях по мотокроссу; на чемпионатах Москвы и области (2011 год, III место), чемпионате России (2011 год), в гонке на приз Русская Зима в Коломне (2008 год, II место). В заездах всегда входил в десятку сильнейших гонщиков России. Кроме того, имеет чёрный пояс по карате, I дан. Занимался профессионально снегоходным кроссом, участвовал в чемпионатах России за спортивную команду Олимп. Неоднократно принимал участие в съемках кинофильмов, телесериалов и ТВ-шоу в качестве каскадера. Каскадер таких кинопроектов, как Дневной Дозор, Умножающий печаль, Бальзаковский возраст, или Все мужики сво..., и других.

В августе 2011 года Александр женился на своей возлюбленной, Екатерине Бухтияровой

В ночь с 8 на 9 октября 2011 года Александр Артюх стал свидетелем уличной драки, в которой оказался замешан его брат. Конфликт между дерущимися произошёл в состоянии алкогольного опьянения. Александр (сам будучи трезвым) стал разнимать драку, чтобы спасти своего брата. Один из участников драки был заколот ножом. В этом убийстве был обвинён Александр Артюх.
Нагатинский районный суд г. Москвы приговорил его к 11 годам лишения свободы. До приговора были отмечены многочисленные нарушения в ведении следствия и судебного производства, отмечены пытки Артюха, шантаж и угрозы. Однако даже после таких действий, Александр не взял на себя вину. Многочисленные эксперты свидетельствовали в пользу обвиняемого. Главная улика — видеозапись драки, где видно, что убийство совершает другой человек, а не Артюх, в суде не рассматривалась.

Уголовное дело Артюха(всего 18 томов) полностью опубликовано. Сам факт опубликования дела служит убедительным доказательством невиновности осуждённгою
-- источник в Википедии

-- сайт, содержащий полную информацию об уголовном деле Александра Артюха


Tags: дело Александра Артюха, обновляемый, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments