msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Завтра - в тюрьму

Размещаю пост с небольшим опозданием. Не могла выкладывать его в минуты, пока мы еще были вместе, тем более – в последние минуты. Сейчас можно. Это еще раз о празднике Дня Победы.

Есть какое-то изысканное иезуитство в том, чтобы принести людям горе именно в момент всеобщего праздника. Хотя, может быть, это и случайно так получилось. Да, мы ждали этого каждый день. Его приговорили к самостоятельному следованию в колонию-поселение за счет государства. Мы не знали: что это будет? Как это будет выглядеть? Письмо? Направление? За нами придут? С того дня в конце февраля мы ждали этого каждый день. Мы проживали каждый день, как последний.

Так вот, их в итоге набралось на два полных месяца, этих последних дней.
Было дело – люди и смертной казни месяцами ждали.
И сколько ни жди – все равно поневоле начинаешь жить, пусть и не планируя ничего далее чем на день вперед, пусть и обещания всегда сопровождая словами: если доживем, если сможем. Никто из друзей, знакомых не верил, что это случится. Отпустили же. Значит, сами знают, что он – не преступник. Это же слишком  понятно, слишком очевидно. Быть не может. Не верим!

Или, может быть, они ждали, что он сорвется, ударится в бега, свихнется, напьется, разобьет лицо потерпевшей? Подтвердит хоть чем-то свой статус преступника, дабы лживый приговор перестал, наконец, так нелепо висеть в воздухе? Нет, конечно. Им безразлично, что и где там нелепо висит. ФСИН - это вообще другое ведомство. Оставьте, друзья, эту вечную теорию заговора. Тут не умысел, тут равнодушие тупой исполнительной машины, и ничего больше, ничего.

Это был телефонный звонок. Перед самым праздником. Времени собраться – не дали.

Вся Москва одевается флагами. Я смотрю на них сквозь стекло. Я уже начинаю бояться всенародных праздников. Володя умер 23 февраля 2012 года. Александр Ионов должен ехать на поселение 9 мая… Даже мою Алму отравили в ночь с 12 на 13 июня. Какая-то адская свистопляска… Исправление осужденного невозможно без изоляции от общества…

Какое исправление, людоеды? Мы только начали исправлять свою жизнь. После вашего СИЗО, после моей больницы, после того, как смерть похозяйничала у меня в гостях. Вопреки вам всем, в течение двух последних месяцев мы строили свое счастье. Потому что счастливыми – рождаются, а вы не знали?

Из каждой машины звучат гимны Победы. Всем раздают флаги и георгиевские ленточки. Праздник. Только он не для нас. Не для нас!

Георгиевская ленточка чиркнула по лобовому стеклу. Она, видимо, оторвалась от какой-то машины. Подхваченная ветром, она перелетела поток, упала и затрепетала на обочине, словно пережившая зиму бабочка-крапивница.

Я крикнула: Тормози! Александр – водитель от Бога. Это видно по каждому движению, по тому, как он выводит Мерседес на обочину, как твердо и плавно гасит скорость, как сдает назад. Я приладила ленточку и мы поехали дальше.
Tags: #Химкинский суд, как осудить невиновного, откровения жены "маньяка", хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments