msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Маленький кусочек подлости

Меня спрашивают, почему не выкладываю документы полностью. Вот хоть приговор, например. Прочитать его от начала до конца, понятное дело, сложно, но возможность-то такая пусть у читателей будет!

Отвечаю: у меня врак-фильтр стоит и не пропускает такие документы без комментариев. Этот приговор содержит много неоднозначной информации, которую легко не заметить. Не в одном месте, так в другом она может проскочить без внимания. Вот поэтому я и читаю приговор еще раз с самого начала:
Судья Химкинского городского суда Московской области Морозова Е.Е., с участием государственного обвинителя Химкинской городской прокуратуры Московской области Солохиной О.В., потерпевшей Врушкиной М.В., законного представителя Врушкиной М.В.- Щербаковой Н.А., представителя потерпевшей Врушкиной М.В. - адвоката Карагодиной Н.А., представившей удостоверение № №10537 и ордер №004, педагога- представителя отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации г.о.Химки Московской области Бережной Н.Н., подсудимого Ионова Александра Владимировича, защитников подсудимого Ионова А.В. - адвоката Стахиевой Л.В., представившей удостоверение № 9508 и ордер № 2570, Горина М.В., представившего удостоверение №13464 и ордер №285, при секретаре: Разиной Д.А., Гончаровой Ю.Ю., рассмотрев в закрытом судебном заседании уголовное дело в отношении: Ионова Александра Владимировича, 13 апреля 1964 года рождения; уроженца г.Москва; гражданина РФ; холостого; с высшим образованием; не работающего;  ранее не судимого, …

...не работающего... Бьюсь об заклад, что вы это спокойно пропустили бы.
Не зная всей правды – приняли бы как должное, а зря.
Два слова – а сколько низости в них!
Обвиняемый стал не работающим только с того момента, как был схвачен и брошен за решетку 29 сентября 2012 года. А до этого, на минуточку, Александр Ионов – кадровый работник ЗАО «ЗРЭПС», то есть Московского завода по ремонту электроподвижного состава метрополитена. Это предприятие по среднему и капитальному ремонту вагонов, колесных пар, тяговых двигателей и мотор-компрессоров. Между прочим, единственное на всю страну. Александр Ионов пришел туда после института по распределению – и его трудовой стаж, длящийся с тех пор, прервал только арест. Даже в момент задержания с него сняли фирменный темно-зеленый свитер «ЗРЭПСа».

У Ионова особое умение найти общий язык с любой техникой, от электровоза до швейной машинки, от автомобиля до дверного замка. Любой механизм в его руках начинает исправно действовать. На работе его всегда ценили. Ценят и теперь, помнят и ждут, но, конечно, уже с тем условием, чтоб решил наконец все свои житейские проблемы и вернулся насовсем. Как устроиться на работу, будучи под подпиской о невыезде, зная, что через месяц суд и не зная, чем он кончится? Кому нужен работник такой?
Сколько ж надо иметь цинизма, чтобы, не моргнув глазом, называть не работающим того, кого сами же и лишили возможности нормально работать и по-человечески жить!

Ведь известно, что у многих из нас при слове не работающий сразу всплывает в голове негатив, вложенный еще в советское время. Не работающий – значит тунеядец, никчемный и ненужный элемент, классово чуждый и скорее всего преступный. (Позор пьянице и дебоширу Горбункову С.С.!) Обратите внимание на это.

Может быть, мне возразят, что именовать подследственных не работающими – это общая сложившаяся практика и ничего особенного в этом нет?
Может быть, и так.
Не знаю.
Но мое мнение: практика – практикой, а подлость – подлостью.
 
Tags: #Химкинский суд, информационная самооборона, как осудить невиновного, процесс-1 (Морозова Е.Е.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments