msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Отступление для Владимира Осечкина

Говорят, что до 35% осужденных в нашей стране невиновны и осуждены по сфабрикованным уголовным делам.
Я не знаю, каким способом могла быть получена эта цифра. Но что мне остается, как не поверить в нее?
Как, наверное, любой законопослушный гражданин, я полагала, что сфабрикованное уголовное дело – возможно, но это экзотика, и что применить подобное могут только в исключительном случае, против общественного или иного деятеля, очень уж сильно настроившего против себя власть.
Но теперь выходит, что заказать сфабрикованное дело может даже частное лицо, или там агентство недвижимости. Или, что еще хуже и страшнее – дело фабрикуется просто потому, что так проще, чем искать виновного и доказывать его вину.
Неужели всё это правда?

Но вот же еще одно подтверждение – смотрите:
Сегодня необходима помощь нашему другу, основателю социальной сети Gulagu.net Владимиру Осечкину. Ему, его свободе, его семье угрожают.

Об угрозе Владимиру Осечкину Вы можете прочитать здесь

Сам Владимир Осечкин уже направил следователю М.А.Кондратенко своё заявление

Также Владимир обратился к руководителю Администрации Президента РФ С.Б.Иванову и Председателю СК России А.И.Бастрыкину, просим Вас ознакомиться с этим заявлением в виде открытого письма и поддержать эти обращения

Своеобразная ситуация. Правозащитнику открыто грозят тем, что дело против него будет сфабриковано. Получится ли? Хоть ставки принимай. С одной стороны – беспощадная, наглая, всевластная машина, с другой – отважный человек, предупрежденный и тем самым вооруженный, имеющий опыт борьбы именно с коррупцией и нарушениями закона.

Чем могу помочь, кроме подписи и перепоста?
Может быть, еще предупреждением: кажется, дела с участием несовершеннолетних – это особо эффективное ноу-хау последних лет http://msannelissa.livejournal.com/10446.html. Во-первых, организаторы сразу получают закрытый процесс, и тем самым уходят от общественного контроля. Во-вторых, это способ запятнать репутацию человека навсегда. В-третьих – по таким статьям невозможны амнистии и УДО вроде бы тоже. В-четвертых – это способ расправиться с человеком уже после его осуждения. Обвинить же можно любого, главное – найти визгливую мамашу, готовую пожертвовать ребенком за определенную мзду.

Люди, будьте бдительны!
Уж не было ли наше дело своего рода обкаткой, пробой пера?
 
Tags: ГУЛАГу - нет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments