msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Страсть и бешенство в Химкинском суде

Так вот и погибла наша детская мечта о правосудии…

Память – не тот инструмент, на который стоит всегда полагаться. Многие свидетели помнят события в искажённом виде или вообще их уже не помнят. Впрочем, к заседанию Химкинского городского суда 16-18 декабря 2014 года это не относится. Оно было закрытым, то есть проходило без свидетелей совсем.
Остались документы, и с ними уже не поспоришь!

Передо мной – протокол заседания. Отражённое в нём можно смело умножать на четыре – в части ярости, брызгания слюной и всего, что на сдержанном языке закона называется моральным, либо психологическим давлением на обвиняемого и защиту. Даже за скупыми строчками официального протокола чувствуется накал страстей. Что же бушевало там на самом деле?
Вот некоторые моменты.

Обличает активная риэлторша и безутешная мать Щербакова Н.А. (лист 29 протокола):
За год до произошедшего, у Врушкиной М.В. появилось отчуждение, я водила ее к психологу, чтобы разрешить данную проблему… Данное состояние Врушкиной М.В. было вызвано тем, что ей сообщили, что родители разводятся и им не до неё, что она не родная дочь. Ионов А.В. внушил Врушкиной М.В. ВСЕ ЭТО (выделено мной – А.Ш.)

Что это? Щербакова так увлеклась обвинением, что утверждает нечто странное. Приемная семья Машеньки фактически распалась еще в 2004 году, а в 2008 году развод был официально оформлен (т.1 л.д.11, т.1 л.д. 133). За год до происшедшего – это, стало быть, осень 2011 года. Неужто ребенок восемь лет не знал, что родители развелись и живут раздельно? И что же, ужасную тайну раскрыл лишь двоюродный брат девочки Ионов А.В., в один миг разрушив тем самым счастливую сплоченную семью? Абсурд.

Обличает государственный обвинитель Солохина О.В.:
Согласно заключению комиссии экспертов от 18.04.2013 у Врушкиной М.В. не выявлено признаков повышенной внушаемости…
И ведь правда, заключение комиссии экспертов № 387/а на листах дела 125-129 (т.2) и впрямь таково. Но тогда как Ионов А.В., видевшийся с девочкой «приблизительно раз в месяц» (протокол от 18.10.2014, л.9, показания Щербакова В.И.), смог оказать на бедную Машеньку более сильное влияние, чем отец и мать? Как он мог привить ей склонность к бродяжничеству, поссорить с семьёй? Он что, колдун?

Да, процесс и вправду походит на средневековую охоту на ведьм. На момент последнего судебного заседания логические нестыковки уже никого не беспокоят. Обвинение торжествует и не заботится даже о видимости правдоподобия.

Слово представителю потерпевшей адвокату Карагодиной Н.А.. Вот что зафиксировал протокол на этот раз - стр.30:

Имеет значение по нашему мнению личность Ионова А.В., который судя по показаниям ЕГО МАТЕРИ, находился под ее влиянием, не мог построить своей семьи, имел случайные связи… Н.И.Ионова характеризует Ионова А.В. не как взрослого человека, а как подростка, что связано с личным отношением матери, но позволяет понять, что Ионов А.В. и в самом деле испытывает сложности с социализацией… Фактически Ионов А.В., не имея возможности, наладить здоровые сексуальные отношения о сверстницами (а как же «случайные связи»? – А.Ш.), предпринял попытку сделать это в ближайшем окружении.

Переход на личности – подлый приём даже в виртуальной дискуссии. Но мало этого. Как можно было не погнушаться тем, чтобы исковеркать слова 77-летней матери, сказанные в беспомощной попытке защитить сына! И так поступает «правозащитница», ведущая семейных вебинаров, делающая себе имя на «отстаивании интересов приемных детей и их родителей». На мой взгляд, это далеко за пределами добра и зла.

Наконец, снова Солохина:
С учетом общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, отношения Ионова А.В. к предъявленному обвинению, полагаю необходимым назначить отбывание наказания в исправительной колонии общего режима. С учетом изложенного, принимая во внимание характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, прошу суд в соответствии с санкцией статьи, подсудимому за совершенное преступление назначить наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима…

Так вот. Отказ от совершения самооговора, оказывается, судом учтён. Как учтён, обвинитель не поясняет, и это даёт повод к самым мрачным догадкам.

Слышал, Ионов? Вот и я хорошо поняла, почему ты там.
Ты не наказание там отбываешь. Глупо что-либо доказывать им. Они знают о твоей невиновности даже лучше тебя самого. И чем лучше знают, тем громче, отчаяннее кричат о виновности, словно бы пытаясь обмануть весь мир и самыми первыми - себя. Это лишь тебе - и мне! - неизвестно, откуда они взяли «трусы со спермой» - им же это известно точно и они не могут тебе этого простить. Ты заставил их сделать это. Ты заставил их лгать, изворачиваться, хитрить и грубить. И теперь, когда дело готово, пронумеровано, проштамповано и подшито, когда в нем – на что я горячо надеюсь! – уже ничего невозможно задним числом поменять, оно стало произведением твоей воли и твоего мужества. Мне осталось совсем немного – просто рассказать о нём. Ты – художник, а я – не более чем твоя багетная мастерская.
Береги себя, это главное. Время работает на нас.
Люблю тебя.
А.

 
Tags: #Химкинский суд, #адвокат Карагодина Н.А., #прокурор Солохина О.В., как осудить невиновного, процесс-1 (Морозова Е.Е.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments