msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

А тем временем... Рейд по Химкам и Москве 2015-04-13

Прелесть какая! Однако "родные" мои места :)))). В Химкинский суд ещё не раз поеду, а уж автовокзал этот - почти дом родной...

Оригинал взят у vgadalov в Рейд по Химкам и Москве 2015-04-13

Вчера по делам посещал Химки и Москву, заодно лично проверил состояние законности и правопорядка
в данных населённых пунктах. Очередной раз убедился, что состояние ужасное.

Пример №1 - Химки.



Абсолютно "левого" вида магазин продуктов находится прямо в том же доме, что и Химкинский городской суд.
Чего удивляться, что в этом магазине (даже владельца которого удалось установить только наряду полиции) некоего (или некой?) ИП Рымарёва по адресу Ленинградская, 8 торгуют продуктами питания:

1) частично без ценников на товаре
2) где есть ценники - там нет на них печатей
3) без выдачи кассовых чеков (нет ККМ)
4) без выдачи даже товарных чеков
5) без наличия "Книги отзывов"
6) без "Уголка потребителя"
7) без каких-либо сведений о там торгующих вообще!

На "вызов" по мобильнику от азиатского вида продавщицы за прилавком через несколько минут прибыла
гражданка кавказской внешности (с таким же гражданином) и попыталась слегка "понаезжать", но осознав всю тщету своих усилий, удалилась. Полиция же из 2-го отдела полиции Химок прибыла через 2,5 часа, что является абсолютным рекордом за всю историю обращений по 02.

Состояние с ценниками: слева - до, справа - после вызова полиции.


PS от 15.04: обитатели города греха и порока Химки, как я гляжу, посвятили часть вечера чтению этой моей записи ;)


Пример №2 - Москва
"Забегаловка" называемая "кафе "Визит" прямо на входе на Центральный автовокзал города Москвы ("Щёлковский").



Кассир, судя по всему, впервые в жизни видела, чтобы фотографировали выставленный товар и естественно (для неё) начала требовать какое-то "разрешение на съёмку" ;)

Потом выбежал мужлан весом килограммов под 200, кавказского же вида, который начал валять дурака, говорить "а ну, меня сними" (видимо, нетрадиционной ориентации был), вяло хватать меня за руки. После чего запретил кассиру продавать мне сосиску. Надо сказать, что будучи занятым весь день делами, я так и не успел поесть. Естественно, поведение наглого толстяка меня возмутило и уже через 20 минут он объяснялся с полицией. Кстати, толстяка поддержали пьяные хулиганы, которые бухали там же за столиками, распивая пиво из стаканов. Чувствовали они себя уверенно даже при полицейских, злобно матерясь и пытаясь "прорваться в ближний круг". После чего их судьба была бы немного предсказуема, конечно же. Толстый кавказец это "просёк" и даже пытался всячески пресекать их попытки устроить драку.

Действия прибывшего наряда полиции - полицейского-водителя Фейзрахманова Наиля Феоритовича и его коллеги Колесника Дмитрия Александровича кавказец оценил, как "Мой наряд пошёл против меня!", причём говоря это кому-то по мобильнику принародно. Надеюсь, что это был не возглавляющий ОМВД Гольяново полковник Тихоновский, а кто-то другой ;)

В итоге, товарищ Фейзрахманов куда-то надолго ушёл с одним из пьяных хулиганов, по возвращении сказав, что задерживать его не будут, так как у него и его приятеля "есть билет на автобус". Ну, таких феерических объяснений я от нарядов не слышал ещё никогда ;) Уже по утренним данным, одного из двух, якобы, доставили в ОМВД, так как "на автобус он опоздал" ;)))))

Вообще, прискорбно, что из некогда приличного Щёлковского автовокзала нынешнее руководство сделало чёрт знает что, с "опорным пунктом" пьяных хулиганов, непонятными перекормленными кавказцами, клоунского вида "ведомственными охранниками", явно прикормленными кафе "Визит", судя по их нежеланию вмешиваться в вакханалию, хромым на одну ногу "начальником охраны", персоналом автовокзала, скрывающим, законно ли вообще там распитие спиртных напитков, "своими нарядами" из местного ОМВД Гольяново и так далее, в том же духе.

А ведь раньше залы постоянно патрулировала полиция и такие инциденты были в принципе немыслимы.
Забавно, что толстый кавказец прямо при мне придумал сказку о вымогательстве и тут же нашёл лжесвидетелей, искренне интересно, закончится ли для него эта сказка привлечением к уголовной ответственности, или у него там есть "свой СК" и "свой суд". Мда, как говорится, "рыба гниёт с головы" и загнивание столицы нашей Родины чувствуется всё больше.
Посмотрим, как отреагируют на эти историю правоохранительные, контролирующие и надзорные органы Москвы.

PS: разумеется, все кавказцы безоговорочно признали меня "засланным казачком". Паранойя ;)

Tags: #Химкинский суд, Москва, перепост, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments