msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Даты, или Буратино в мантии

Апелляционное постановление от 26.02.2015, т.5, л.д.421-431 примечательно ещё и тем, что содержит редкий образчик прямой неприкрытой лжи. Даже в Интернет-дискуссиях подобное встретишь нечасто. Здесь же – официальный документ. Чудны, Господи, дела твои…

Дело касается дат. Александр Ионов был задержан поздно вечером 29 сентября 2012 года и уже следующий день провёл в неволе (как и много ещё дней вслед за ним). Однако в протоколе задержания стоит дата 1 октября. Вот этого мелкого, в сущности, факта следствие и суд почему-то боятся как огня и категорически его отрицают. Вероятно, слишком серьёзное нарушение прав человека скрывается за этим. На протяжении всех двух с половиной лет, сколько тянутся суды и следствия, Ионов и его адвокаты указывали на этот факт, а судейская братия с редкостным упорством отказывалась факт признавать.

Вот хоть самый недавний пример. На апелляционном суде 26 февраля 2015 года Ионов говорит:
Уважаемый суд!
Прошу учесть – ранее я не судимый.
Кроме этого,
этого преступления не совершал.
это преступление совершить не мог,
никогда не имел подобного намерения,
никогда не имел подобных мыслей.
Мое задержание 30 сентября 2012 года в связи с обвинением в изнасиловании было для меня полной неожиданностью…


Это подтверждено аудиозаписью судебного заседания. Но в протоколе данного судебного заседания от 24-26.02.2015 года, за подписью судьи Лавровой и секретаря Глазыриной, скрепленном печатью Московского областного суда, тем не менее, отражено следующее:
Прошу учесть, что я ранее не судим, данное преступление не совершал, намерения не имел. Моё задержание было для меня неожиданностью…

Это не случайно допущенная неточность. В документах вообще не бывает ничего случайного. Аналогичным образом даты подчищены и во всех протоколах заседаний Химкинского городского суда всюду, где они встречаются.

Да! Действительно, в деле имеется оформленный по всем правилам протокол задержания Ионова от 1 октября 2012 года. Старший следователь следственного отдела по г. Химки Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области, старший лейтенант юстиции, небезызвестный Дорошенко Н.В. осуществил задержание подозреваемого прямо в помещении следственного отдела по г. Химки! Проявив мужество и героизм, задержал «опасного маньяка» бравый следователь. Надо думать, жизнью рисковал, не иначе. Интересно, медаль из пластилина он себе на штаны изнутри не повесил при этом, нет?

Но как быть с иными документами, имеющимися в деле? Как быть с. постановлением о производстве освидетельствования Ионова А.В. (т.1 л.д.92) , протоколом освидетельствования Ионова А.В. (т.1, л.д.87-91) и требованием на проверку в ИАЦ УВД Рязанской области (т.1, л.д.85) – всё датировано 30.09.2012 года? При этом в «Постановлениях о производстве освидетельствования» Ионова А.В. и Врушкиной М.В. (т. 1 л.д. 86 и 92 соответственно) указан даже номер уголовного дела (№ 475 пр-12), в рамках расследования которого эти постановления выносились. Указанные документы свидетельствуют, что 30.09.2012 г. Ионов А.В. уже был лишен свободы и что протокол задержания от 01.10.2012 г. составлен с нарушениями ч.1 ст. 92, ч..2 ст. 94 УПК РФ.

А теперь – та-дам! – апелляционное постановление Московского областного суда от 26.02.2015 года. Лист дела 430, том 5
Сведений о задержании Ионова А.В. 30.09.2012г., о чем ставится вопрос в жалобах, материалы уголовного дела не содержат.
Вот так.
Поздравляю Вас, гражданочка соврамши, федеральна судья Московского областного суда Лаврова Е.В.!
 
Tags: #Московский областной суд, #Химкинский суд, как осудить невиновного, судья соврамши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments