msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Приказано выжить. И дожить до суда

Вот уже и утро. Дождь. Связь оборвана. Не нахожу себе места. И по-прежнему никаких вестей...

В дежурную часть Лосиноостровского района,
Прокуратуру Рязанской области,
электронную приемную ФСИН России
от Шмелевой А.А.

Заявление о готовящемся преступлении

С 12 мая 2015 г. мой муж Ионов Александр Владимирович, осужденный по сфабрикованному обвинению, находится в ФКУ КП№4 в поселке Комсомольский Скопинского района Рязанской области.

11 июня 2015 года Московским областным судом возбуждено надзорное производство за номером 44У-169/2015 и вынесено постановление о передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Сфабрикованное против Ионова А.В. уголовное дело стало предметом журналистского расследования, результаты которого опубликованы по адресу http://msannelissa.livejournal.com/

14 июня с.г. Александр Ионов, находящийся в ФКУ КП№4, был поставлен в известность о постановке его на ряд профучётов, в т.ч. как склонный к суициду, по результату якобы психологического теста, проведённого штатным психологом ФКУ КП№4.

При этом мне и всем близким людям Александра Ионова прекрасно известно, что никакой склонностью к суициду мой муж Ионов А.В. не обладает.

Сегодня, 26 июня 2015 г. по результатам решения карманной «дисциплинарной комиссии» Ионов А.В. под надуманным предлогом брошен в карцер и с ним прервана всякая связь.

Прошу проверить, не являются ли данные действия руководства ФКУ КП№4 УФСИН России по Рязанской области (начальник п/п-к вн. службы Густов П.А.) подготовкой к инсценировке самоубийства.

26 июня 2015 года
Анна Шмелева

Ещё кое-что, наводящее на те же мысли.

1. Что никакой склонности к суициду у Ионова нет – очевидно. Если бы была, так уж он давно бы тот самый суицид совершил. Его так настойчиво толкали к этому! Продержать полтора года в СИЗО, выпустить и через год с лишним посадить вновь – одно это в практике случай редкий. Да и взять хоть то, как предписание отправляться на зону пришло в нашу семью именно на День Победы. Мы тогда решили, что это случайность. А если нет?

2. Даже и сейчас они выбрали момент, когда по расписанию дали нам длительное свидание. 30.06, 01.07, 02.07 мы должны были провести вместе. Мы уже готовились, считали дни. Вместо этого, в последний момент – карцер. Тоже случайно? Кстати, большинство самоубийств в тюрьмах происходят, когда заключённый узнаёт об уходе или измене подруги. Внезапная отмена свидания (а их в тюрьмах вообще-то ждут месяцами, это нам "повезло") тоже может сойти за повод, вам не кажется?
И потом, если они считают, что «заключённый склонен к суициду» (психолог же сказала!), то почему с ним так поступают? Расчёт? На что?

3. В первые дни заключения в ФКУ КП№4 Ионов много писал. Это были записи личного характера, письма и стихи, адресованные мне, и они действительно были грустными. Так вот, эти записи у него отобрали и не вернули до сих пор. Для чего? Прошло больше месяца. Но наверняка из этих записей сейчас можно вырвать лист или клок, чтобы выдать за предсмертную записку.

4. Дисциплинарная комиссия» в ФКУ КП№4 вообще-то заседает по четвергам. А тут она в пятницу. То есть явный расчёт провернуть некое дело на выходных, когда многие действия, в т.ч. контролирующих организаций, могут быть отложены до начала недели

5. Не исключено, что летальный исход данного дела был проплачен с самого начала. Ведь риэлторше надо было освободить квартиру, т.е. в ее расчет не входило, чтобы Ионов вообще когда-либо вернулся. Как они собирались разделаться с его братом-инвалидом – не знаю, но едва ли это было бы сложно. Про мать – понятно…
С другой стороны, теперь, если кассация будет успешной - слишком много сволочи потеряет кормушку. В Химкинском суде, в Московском областном кое-кто. Эксперт может сесть. Слишком далеко зашло, в общем. А они не привыкли проигрывать.

Мне неведомо, сколько голов у этой коррупционной гидры, где она начинается и где заканчивается.

Я не знаю, много ли сейчас стоит человеческая жизнь, особенно в "местах не столь отдаленных".
Молитесь за нас.
Tags: ФКУ ИК-4, откровения жены "маньяка", хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments