msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Комментарии будут!

Теперь комментарий. Документ, присланный нам из УРН ФСИН России, кажется убедительным. Это не удивительно, ведь за ним стоит многолетнее мастерство отписок. Если же прочесть документ внимательно, то за шелухой гладких фраз встают вопросы. Их много.

Вот, смотрите:
За нарушения установленного порядка отбывания наказания (в чём именно состояли нарушения?) к осужденному Ионову А.В. неоднократно применялись меры взыскания, в том числе (значит, были и какие-то другие меры? Какие именно?) в виде водворения в штрафной изолятор. Постановлением начальника КП-4 от 26.06.2015 он признан злостным нарушителем (текст постановления? И еще раз, каковы основания данного решения?).

Меры взыскания к осужденному Ионову А.В. применены в соответствии с требованиями, установленными уголовно-исполнительным законодательством (совсем детская формулировка! Где конкретное указание на статью закона?), с учетом личности осужденного (это признание в том, что с осужденным сводили личные счёты?), его предыдущего поведения (снова непонятно. Какие именно поступки Ионова А.В. позволили сделать относительно него столь чудовищный вывод?) и соответствуют тяжести совершенных им нарушений (см. выше. КАКИХ???). Акты прокурорского реагирования по вопросу законности применения мер взыскания к осужденному Ионову А.В. в исправительное учреждение не вносились. На профилактическом учете как склонный к суициду он не состоит (Ну, это понятно. Теперь не состоит. Кому хочется быть привлечённым к суду за попытку убийства?).

При проведении обыскных мероприятий личных вещей и документов у осужденного Ионова А.В. не изымалось.
Это действительно так. Личные дневниковые записи и переписку изъяли не при обыскном мероприятии, а для досмотра, когда Александр передавал их мне. Только вот после досмотра письма через некоторое время передают адресату, здесь же этого сделано не было. Личные бумаги Александру Ионову вернули много позже, перед самым освобождением и после всех комиссий. Спасибо и на этом, конечно.

За период отбывания наказания физическая сила и специальные средства к Ионову А.В. не применялись (что истинная правда – к тому не было ни малейшего повода), с заявлениями по поводу угроз в свой адрес, о моральном, физическом либо ином давлении осужденный к администрации не обращался (а вот эта часть утверждения очень и очень сомнительна).
Tags: ФКУ ИК-4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments