msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Я стараюсь помочь следствию

В Скопинский Межрайонный Следственный Отдел
Следственного Управления Следственного Комитета России по Рязанской области
391800, Рязанская область, г. Скопин, ул. Карла Маркса 162-a к.2
От Шмелевой А.А.
(адрес)

Объяснение

26.06.2015 г. мною было подано в ОМВД России по Лосиноостровскому району г. Москвы заявление о готовящемся преступлении в отношении моего мужа Ионова А.В., на тот момент находившегося в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Рязанской области. Согласно полученному мной уведомлению УФСИН России по Рязанской области от 24.07.2015 г. данное заявление направлено по подследственности в ваш следственный отдел.

Считаю, что в настоящее время моё заявление от 26.06.2015 г. утратило актуальность по следующим причинам:

1. Постановлением №322 президиума Московского областного суда от 15.07.2015 г. осуждённый Ионов Александр Владимирович освобождён из-под стражи в связи с отменой апелляционного постановления от 26.02.2015 г.

2. Факт своевременного рассмотрения моего заявления органами МВД и руководством ФСИН сделал осуществление преступного замысла невозможным.


Относительно совокупности фактов, изложенных в моём заявлении от 26.06.2015 г. и наводивших на мысль о возможно готовящемся покушении на жизнь моего мужа, могу дополнительно сообщить следующее:

1) в настоящее время Ионов А.В. освобождён из-под стражи и находится по месту своего постоянного проживания;

2) письма и записи личного характера, изъятые у Ионова А.В. в мае 2015 года для досмотра при передаче их мне (а не при проведении обыскных мероприятий, см. Приложение 2), возвращены ему в полном объеме;

3) факт постановки Ионова А.В. на профилактический учёт как склонного к суициду руководство ФКУ ИК-4 на данный момент отрицает (см. Приложение 2);

4) факты постановки Ионова А.В. на остальные профилактические учёты, факты применения к нему взысканий в виде водворения в штрафной изолятор, факт совпадения упомянутого водворения с отменой запланированного длительного свидания, а также факт  применения к нему названных мер немедленно после возбуждения Московским областным судом надзорного производства по его уголовному делу, удовлетворительного объяснения не получили (см. Приложение 2).

В настоящее время на дальнейшем расследовании моего заявления от 26.06.2015 г. я не настаиваю, обжаловать предполагаемые решения по данному поводу не намерена, полагаю, что доказательство наличия преступного умысла со стороны неустановленных сотрудников ФКУ ИК-4, равно как и доказательство отсутствия такового умысла, не представляется возможным.

Приложения: 1) моё заявление от 26.06.2015 г. (в Интернет-версии) http://msannelissa.livejournal.com/20764.html; 2) копия полученного мной ответа врио начальника УРН ФСИН России Андреева С.Н. от 30.07.2015 г http://msannelissa.livejournal.com/24756.html.

С уважением,
Шмелева А.А.
Tags: ФКУ ИК-4, полиция, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments