msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Из Рязанской прокуратуры ответ по существу

Начало истории здесь. Продолжение здесь и здесь
Вот и ответ. Не знаю, нуждается ли это в комментариях.




Разве лишь одно небольшое замечание.
Вообще-то Ионов провёл в ШИЗО не 10 суток, а 15. И срок содержания его там был продлён не один раз, а дважды. Второй раз причина была точно такой же -- не держал руки за спиной при передвижении за пределами камеры ШИЗО. Да, наверное это действительно такое тяжелое нарушение режима, что ему соответствует наказание в виде пяти суток заключения в изоляторе, и наверняка оно зафиксировано и подтверждается видеозаписью. Может ли быть иначе?
А что про второе продление срока прокуратура при ответе забыла - так ведь память девичья, с кем не бывает, правда? Ведь не сам же господин Булавченков А.А. провёл 15 суток в камере размером с корабельный трюм. Уж тогда бы -- точно запомнил на всю жизнь, сколько дней, часов и минут это продолжалось. А так -- сутками больше, сутками меньше... Кто бьёт -- тому не больно.

Право, я бы и не стала обращать внимание на столь мелкие неточности, если бы не видела, как из незначительных, казалось бы, оговорок, технических ошибок, подмен формулировок и невинной на первый взгляд забывчивости судья Химкинского городского суда Морозова Е.Е. состряпала целое уголовное дело. Вот поэтому -- уж не обессудьте, господа!
Tags: ФКУ ИК-4, документы по делу, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments