msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Проделки химкинских следователей



Поделюсь некоторыми ссылками.

С 1 октября 2012 года до 5 марта 2014 года следствие по уголовному делу, получившему потом в Химкинском городском суде номер 1-172/2014 вели  две следственные группы поочерёдно. Первоначально производство по делу было поручено группе старших следователей под руководством следователя по особо важным делам с.о. по г.о. Химки ГСУ СК России по Московской области старшего лейтенанта юстиции Томчика С.Ю. С декабря 2012 года расследованием занимался старший следователь с.о. по г.о. Химки ГСУ СК России по Московской области, старший лейтенант юстиции Дорошенко Н.В. 1 октября 2013 года – своего рода юбилей открытия дела - следственный отдел отметил формированием новой следственной группы в составе: зам. руководителя СО г. Химки капитана юстиции Андронова А.М., следователя по особо важным делам Лубенского А.Ю., ст. следователя л-та юстиции Сергеева Р.А., следователя по особо важным делам  ст. л-та юстиции Никитина М.В., ст. следователя  ст. л-та юстиции Дорошенко Н.В. После ареста Дорошенко Н.В. следствием фактически руководил Лубенский А.Ю.

Почему же этакими силами да за такой немалый срок следствие не установило истину во всех подробностях? Вероятно, причина кроется в предвзятости следствия. Его целью было не установить истину, а изобличить обвиняемого. Но последний  оказался невиновным, что и завело следствие в тупик.
Кто и почему поставил перед следствием невыполнимую в правовом государстве задачу – мне неведомо.
А ведь могли бы ловить преступников, между прочим.

Между тем основных героев данного расследования трое – это следователи Томчик С.Ю., Дорошенко Н.В. и Лубенский А.Ю. Именно они выполнили массу мартышкиных трудов по данному делу. Поиск в Интернете показывает, что все трое – весьма известные личности.

Так, следователь Томчик С.Ю. знаменит ночными визитами в квартиры граждан.
Здесь, к примеру, впечатлениями делится правозащитник Григорий Мельконьянц.

Еще немного о том же

Звезда инета – следователь Дорошенко Н.В. Вот только одно из сообщений о его аресте (откуда и рисунок в начале поста) - под заголовком Старший следователь ГСУ СК РФ брал взятки миллионами.
И ведь не подкопаешься – таки брал. Таки миллионами, да. Лучший следователь Химкинского СО остро нуждался в деньгах. Он приехал в Москву из Омска, снимал жильё в районе м. Петровско-Разумовская и, будучи страстным игроком в покер, регулярно посещал игорные притоны.

Согласно материалам открытых источников, следователь Дорошенко причастен также к крупным экологическим преступлениям. Здесь он прямо назван членом банды Тюргановых-Валова и К. Вообще, это стоит процитировать:
Городской округ Химки давно превратился в самый коррумпированный город России, и разграбление полезных ископаемых на сумму свыше 10 млрд рублей - самый яркий пример этому...

Что по сравнению с этим какие-то «трусы со спермой»? Так, мелочь и детские шутки. То, что ни одно дело с участием Дорошенко не обходилось без коррупционной составляющей, не было секретом ни от заключённых крюковского СИЗО, ни от коллег-следователей. В оперативной разработке сотрудников ФСБ «оборотень» из СК РФ находился с 2008 года (источник см выше).

Наконец, третий из числа озорных химкинских следователей – Лубенский А.Ю. Рядом с выдающейся фигурой Николая Дорошенко его образ выглядит скромно. Я не волшебник, я ещё только учусь… (фото взято со страницы В Контакте) Но кто знает, может быть, звёздный час Лубенского А.Ю. ещё впереди?


Tags: #Химки-следственный отдел, #трусы Кати Щербаковой, тайна трусов Ионова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments