msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Куда ушли калоши? или Жестокий ФЛЕШ-РОЯЛЬ в кустах

О вещи можно говорить и судить даже тогда, когда она не существует
(Франц Брентано)







Совсем небольшой комментарий  к документу.
Когда человек умирает в больнице, санитары упаковывают в пакет абсолютно всё, что было в палате. Всё, от недочитанной книги до начатого рулона туалетной бумаги. Им некогда и незачем думать о стоимости и нужности этих вещей. Впрочем, то, что считается ценностями – мобильный телефон, обручальное кольцо и т.п. – будет упаковано отдельно и положено в сейф, откуда всё это потом под расписку получат родственники умершего. Таковы правила. Всё.

Рядом с этим особенно странно выглядит отношение следствия, прокуратуры, суда к вещам обвиняемого, или пусть даже осуждённого. Ведь осуждённый, в отличие от усопшего, не лишён гражданских прав полностью. Хотя и усопший не так чтобы полностью их лишён… Здесь же – этакий житейски-прокурорски-следовательский цинизм: всё равно сгинет человек, какой смысл заботиться о его вещах? Причём получается, что это относится и к тем, чья вина ещё далеко не доказана. Доктор сказал – в морг, значит, в морг! Презумпция невиновности забыта. Простите, что вообще вспоминаю настолько устаревшее понятие.

Хотя, может быть, всё гораздо проще: осенью 2012 года некто в Химкинском СО  так жестоко проигрался в покер, что трусы и носки задержанного стали ему жизненно необходимы?
Tags: #Химки-прокуратура, #Химки-следственный отдел, #Химкинский суд, документы по делу, тайна трусов Ионова, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment