msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Лиса и гончие

Иногда бывает, что судья записывает в протокол не то, что говорит.
Искажены могут быть не только показания свидетелей. Например, судья заявляет, что отказывает в приобщении какого-либо документа к делу. А потом, месяцы  спустя, при ознакомлении с делом вы этот документ в деле обнаруживаете.

Доказательств подобным фокусам не остаётся. Ведь судья сама же и контролирует протокол судебного заседания, сама его подписывает и сама отклоняет поданные на него замечания, даже если велась аудиозапись.

Для чего это делается?
Вероятно, для чего и лисица, уходя от собак, иногда хвостом показывает им ложное направление.

Вот как это описано у Пришвина:
Бросились перехватывать на полянку перед лисьими норами. Только расставились, и она тут на поляне, и кобель у нее на хвосте. Трубой она ему показала в болото, он же не поверил,— тяп! за шею, она — вию! и готово: лисица,— и он рядом ложится лапу зализывать.

У лисы, конечно же, не «труба», а хвост, и никакого дыма из лисьего хвоста никто, кроме нетрезвых граждан с ружьями, никогда не видел. Но вот точно так же и судья иногда пытается сбить с толку подсудимого и защиту. Уличить её в этом невозможно. Просто надо помнить, что в суде никому нельзя верить на слово. Ничто не реально, кроме того, что отражено в документах.

Ещё один приём такого же рода – это когда официальный ответ на ваше письмо (жалобу, заявление, обращение) подготовлен и зарегистрирован, но к вам почему-то не попал. Почему? А бог его знает! Может быть, его хулиганы вытащили у вас из почтового ящика. Вы ждёте и думаете, что ответа не было. А тем временем ваше письмо давно рассмотрено без вашего участия. Если вы случайно об этом узнаете, что-то изменить, скорее всего, будет поздно.

Одновременно это создаёт неловкую ситуацию, компрометирует автора обращения или жалобы. Например, в предыдущем посте сказано, что на неоднократные обращения Ионова А.В. в Химкинскую прокуратуру ответа не было. На самом же деле ответ был дан вовремя - он датирован 29 января 2015 года. Но Ионов узнал о нём и получил – копию – только 16 сентября 2015 года, когда у него появилась возможность посетить канцелярию прокуратуры лично.

Впрочем, ничего интересного данный ответ за подписью первого зама городского прокурора И.В.Фокина - и не содержит. Он очень краток:

Разъясняю, что по вопросу о компенсации материального ущерба Вы можете обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства.

 
Tags: #Химки-прокуратура, #Химки-следственный отдел, #Химкинский суд, искусство отписки, как осудить невиновного, охота, тайна трусов Ионова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments