msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Оправдание - вне закона. Правда ли?

Этот материал был опубликован 11 лет назад - в 2004 году.
Но ссылку на него прислали сейчас.
Я не вижу в нём никаких явных, бросающихся в глаза признаков подделки: непроверяемых сведений, сомнительных ссылок, эмоционального давления на читателя.

Выносить как можно больше обвинительных приговоров - такую устную директиву дала московским судьям председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Несогласным предлагается написать заявление об уходе, а тем, кто этого не сделает, приходится проходить процедуру увольнения через решение Высшей квалификационной коллегии судей по представлению о прекращении полномочий, пишет ГАЗЕТА GZT.ru .

...
Газета отмечает, что за 9 месяцев текущего года доля оправдательных приговоров по уголовным делам в судах составила менее одной трети процента от всего количества обвинительных приговоров. Так, по данным управления судебного департамента в Москве, в Бабушкинском суде осуждены 983 человека, а оправдан всего один. В Бутырском, Головинском, Кузьминском, Лефортовском, Пресненском, Солнцевском и Тимирязевском судах не было оправдано вообще ни одного человека.
Специалисты отдела организационно-правового обеспечения деятельности судов управления судебного департамента в Москве отмечают, что число обвинительных приговоров с каждым годом увеличивается.


По логике вещей, к настоящему времени число оправдательных приговоров должно было достигнуть каких-то отрицательных величин. Невзирая на объективную истину, оправдание невиновного должно уже стать чем-то абсолютно невозможным.

Так ли это?
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments