msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

От глупости в зобу дыханье спёрло, или Пропавшая грамота

Химкинская прокуратура не может ответить на заявление Ионова А.В. от 15.09.2015, по поводу пропажи его вещей. Это сделалось окончательно ясно.

В пятницу 16 октября в прокуратуре сказали, что ответ подготовила помощник городского прокурора Дарья Настас, которая находится в отпуске и выйдет на работу в понедельник – тогда и приходите.
В понедельник посоветовали прийти за ответом ближе к концу недели.
В пятницу, уже 23 октября – т.е. ровно через неделю после истечения срока, предусмотренного законом – оказалось, что заявление в канцелярии прокуратуры потеряно.

Таким образом, нерадивых чиновников выручает не только безответная почта. На канцелярию тоже можно списать многое.

А что делать? Очевидно же, что проблема тут вовсе не в брюках джинсовых и не в свитере вязаном, и даже не в носках серого цвета, которые – как ни крути! – а имущество, и его следует вернуть. Проблема в том, что все эти вещи были приобщены к делу в качестве вещественных доказательств. Но дело было передано в суд без них. Никаких следов никакого преступления экспертиза на них не обнаружила. Более того, в отменённом приговоре Химкинского городского суда от 18 декабря 2014 года протоколы выемки данных предметов фигурируют в качестве доказательства вины обвиняемого, а вот результаты их экспертизы – нет.

Вот и что теперь с ними делать, с этими вещами?

Получается, что прокуратура г.о.Химки оказалась теперь в положении той самой вороны, которая – что ни каркнет – сыр выпадет! Вот она и молчит.


Tags: #Химки-прокуратура, мои рисунки, тайна трусов Ионова, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments