msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Это у них семейное

Тем временем в инете опять сообщения о том, как проводит время Владимир Иванович Ионов, пенсионер 1939 года рождения.

Мне не хотелось бы комментировать это видео. Александр Владимирович и Владимир Иванович Ионовы – двое независимых мужчин, которые давно живут отдельно и взгляды друг друга разделяют далеко не полностью. И никакой корреляции между выступлениями Ионова-старшего и нашим уголовным делом не просматривается.

Общее, наверное, только одно. Тупость противника.
Только посмотрите на видео. Не в меру активный пенсионер стоит с плакатом у входа в Исторический музей. До него начинает докапываться (более приличный глагол подобрать сложно, хотя менее приличный - легко) – упитанный парень с внешностью профессионального участника массовых беспорядков. Ионов пытается что-то спокойно и с достоинством возразить, но за истерическим рёвом собеседника его голоса почти не слышно. Тогда пенсионер сворачивает свой плакатик и поворачивается, чтобы уйти. В этот – именно в этот! – момент его и обдают краской и пудрой. Целясь при этом в лицо. Зачем?

Почему, когда демонстрант и так уже оставлял поле за противником? Зачем, когда он уже и сам уходил?
Именно затем, чтобы не ушёл. Потому что акция народного возмущения поведением гражданина Ионова, судя по всему, уже спланирована, а возможно, даже и проплачена. Как бы он ушёл не осыпанный пудрой-то? А деньги? А отчёт?

Представителя возмущённого народа явно подвела реакция.

Кстати, чем бы там было возмущаться? На плакате у Ионова написано: Путин есть – ума не надо. Сопоставив это с Сила есть – ума не надо, получаем, что Путин – сила. Ничего другого не выжмешь из Ионова-старшего и его плакатика. На статью 319 УК РФ это явно не тянет, да и призыв к обществу жить своим умом никак не назовёшь оскорблением.

Для пенсионеров характерно стремление учить молодёжь и исправлять общество. Здесь экстравагантна лишь форма, отличающаяся от привычных всем суждений на лавочке. Хуже выглядят его противники, которым, всё-таки, больше бы пристало заняться чем-то общественно полезным

Хотя редкие прохожие всё равно не обратили на весь этот спектакль никакого внимания.


Это Владимир Иванович в том самом Мерседесе. Фото Александра Ионова
Tags: активист Владимир Ионов, информационная самооборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments