msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Осторожно, за рулём прокурор!

…Я стоял в очереди на переезд, но слишком далеко, чтобы увидеть саму аварию. Однако я видел, как внедорожник прокурора сначала остановился на противоположной стороне проезжей части. Прокурор вышел из машины, ходил вокруг нее, помочился на свой же автомобиль, потом сел и резко тронулся…

Это отсюда. ДТП с участием судей, прокуроров, следователей – ни для кого не новость. Только и ответишь: ну и что? Мы-то с вами что можем здесь изменить?

Ну да, за 2009 год в России произошло 234 ДТП по вине управлявших транспортными средствами должностных лиц. При этом если общая аварийность на дорогах снижается, то количество ДТП с участием должностных лиц только растёт. Данные из работы Л.И. Алтынниковой, Московская юридическая академия им. О.Е.Кутафина.

Не знаю. Просто для меня это – ещё один ответ. Почему сфабриковали дело – вот вопрос, над которым я думаю давно.

Чёрт возьми, ну кто он такой, этот Александр Ионов? Я бы поняла, кабы речь о Немцове, Навальном, Ходорковском, Мавроди наконец. Или там о Владимире Осечкине. А тут слышишь сфабриковали дело, и закрадывается мысль, что у некоего простого инженера мания величия.

Но, быть может, сфабриковать дело не так сложно, как кажется? Может быть, это так же просто, как убить или искалечить человека автомобилем?

Я недавно делилась этой записью. Полковник юстиции Ю.В.Алябьева вовсе не готовила покушения на Наталью Подобаеву. Ей и дела не было до какого-то там пешехода на каком-то там пешеходном переходе. Она просто очень спешила, а человек оказался на пути.

Но если подобное допустимо, то кто сказал, что нельзя вдруг найти непонятно откуда взявшееся вещественное доказательство просто из соображений собственного комфорта? Чтобы не отвечать за долгое безрезультатное расследование, чтобы не пришлось объяснять, почему месяц за месяцем невиновного держали в СИЗО? И чем дольше тянулось дело, тем большее число должностных лиц оказывалось этим делом замарано, тем важнее им становилось любой ценой довести до приговора.

Да, возможно, что без коррупционной составляющей здесь не обошлось. На каком-то этапе. Но потом речь пошла главным образом уже о чести мундира.

Мы не понимаем многих сторон жизни до тех пор, пока они не коснутся нас лично.
Tags: перепост, разговор на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments