msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Химкинский суд. 11 месяцев спустя

16 ноября 2015 года возобновилось рассмотрение дела Александра Ионова Химкинским городским судом. С учётом заседаний судов апелляционной и кассационной инстанции это заседание стало юбилейным, 30-м по счёту. С момента возбуждения уголовного дела о якобы имевшем место покушении на половую безмятежность девицы Врушкиной минуло более трёх лет.

За это время Александр Ионов провёл в местах лишения свободы 18,5 месяцев – и всё по не доказанным до сих пор, либо по уже снятым с него обвинениям. Остальное время он находился на свободе, пытаясь хоть как-то наладить свою жизнь в условиях подписки о невыезде и беспрерывных судов.

За тот же период ни один маньяк, насильник и педофил, которыми, как известно, кишит Сходня и её окрестности, не проявил ни малейшего интереса к прелестям маленькой девочки Машеньки Врушкиной. Вероятно, уже и не проявит, потому что до совершеннолетия несостоявшейся жертвы остаются считанные месяцы. В воздухе повисли и остались напрасными слёзные призывы «потерпевшей стороны» о «защите» к Химкинскому суду. Стало очевидным, что защищать Машу не от чего и не от кого. Несмотря на то, что Александр Ионов провёл у себя дома в Москве большую часть 2014 и 2015 гг., с Врушкиной на Сходне за это время не случилось ничего, кроме сообразного природе процесса взросления. Зато обе её бывших одноклассницы, которых обвинение привлекало как свидетелей, в суд на этот раз не пришли, сославшись на состояние беременности.

Тем не менее, желание законного представителя «потерпевшей», риэлтора Н.А. Щербаковой заполучить наконец голову бывшего племянника на блюде – не угасло, а наоборот, приобрело несколько маниакальный характер.

На заседание 16 ноября сторона обвинения явилась, наконец, в полном составе. Это очень странно выглядело. Мы привыкли к кадрам, когда обвиняемый прячет лицо от телекамер. Здесь, наоборот, свои лица прятали, как могли, «потерпевшие». Глаза у них бегали. И ещё от них веяло ненавистью – страшной, тяжёлой, почти осязаемой. От их ненависти становилось трудно дышать. Если бы по залу заседаний летали мухи, то они, скорее всего, попадали бы на пол замертво.



Из-за отсутствия в зале педагог-психолога для несовершеннолетней Врушкиной заседание было отложено до 2 декабря 2015 года.


Tags: #Химкинский суд, #адвокат Карагодина Н.А., #прокурор Солохина О.В., #риэлтор Щербакова Н.А., мои рисунки, откровения жены "маньяка", процесс-2 (Жарких В.А.), хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments