msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Об уважении к суду, или Отвод прокурору Солохиной

Вот пример заявленного ходатайства и реакции суда. Обвиняемый подаёт ходатайство об отводе прокурора, а судья ходатайство отклоняет:



Ничего сенсационного. Серенький рабочий момент судебного процесса, таких моментов много. Может быть, личность прокурора и вовсе ничего не определяет. Государственный обвинитель выражает не своё собственное мнение, а позицию прокуратуры в целом. Значит, вряд ли замена прокурора серьёзно на что-то повлияла бы. Дело в принципе, в уважении к закону и правосудию. Куда это годится: судья новый, а прокурор б/у?

С другой стороны, непонятно, почему против замены прокурора так дружно выступают «потерпевшие». Ведь на этот случай есть формулировка: полагаюсь на усмотрение суда. Да и зрелище, как гособвинитель Солохина О.В. шепчется с «потерпевшими» перед началом судебного заседания, вызывает, честно говоря, чувство некоторой гадливости.

Есть и третье. Вот лист 143 из 5 тома уголовного дела. На первый взгляд ничего особенного. Но (выделено цветом) обратите внимание: государственный обвинитель Солохина О.В. употребляет слово осужденный до того, как вынесен приговор. Что это? Халатность? Некомпетентность? Или ясное свидетельство того, что приговор был готов заранее, и что суд 16-18 декабря 2014 года являлся чистейшей фикцией?



Не будучи юристом, сложно сказать, что в судебном процессе – мелочь, а что может иметь решающее значение в дальнейшем. Так что прошу у читателя прощения за скучный пост.

Tags: #Химки-прокуратура, #Химкинский суд, #прокурор Солохина О.В., документы по делу, процесс-2 (Жарких В.А.), хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments