msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Дом на Сходне

Вот тот самый дом, где разыгралась трагедия. Именно о нём идёт речь в следующем пассаже из показаний риэлтора Щербаковой Н.А., сказанных на суде 16.11.2015 г. Цитирую по протоколу:



Мы с бывшим мужем в разводе достаточно давно. Я не препятствовала тому, чтобы Маша ходила к отцу. И вот этим летом даже разрешила пожить у него. Я знала, что с момента развода я в том доме не бывала. То есть с членами семьи его не общалась. Я знала, что Ионов туда частенько приезжает. Бывший муж и Маша периодически рассказывали, что Ионов приезжал и что он иногда куда-то их возил. То они ездили, я не знаю там, в лес или что-то там, в Москву. Было такое. Я начала для себя анализировать, как это вообще такое может быть, то есть задним числом, потому что я не знала, что эта ситуация произошла. Могу сказать следующее, что последний год, полтора, может больше, Маша, я списывала это на переходный возраст. Маша стала более замкнутой, мне казалось, что она меня не слышит, что она в себе. Я не могла понять, что с ней происходит. Мы с ней разговаривали регулярно, и я ей искала и находила психологов. Одного психолога, другого, чтобы ей помочь как-то, потому что понимала, что что-то такое с ней происходит, но, вероятно, она не может этого рассказать или сама там не понимает. Читала какие-то книжки, нашла психолога и надеялась, что психолог сможет ну как-то с ней найти контакт и чтобы ей было полегче. Какая-то работа проводилась, но, тем не менее, мы всего не знали. За полгода до этого, это был, наверное, май 2012 года, Маша на майских праздниках была у отца и я узнала, что Ионов подарил ей планшет. Хотя у нас компьютер был под неким контролем, для того, чтобы побольше времени уходило на учебу. Бесконтрольно пользоваться компьютером не разрешалось, потому что там начались проблемы с учебой. Поэтому это было как-то неуместно, зная, что есть проблемы с учебой. И вообще было странно, что человек с нами не посоветовался и делает такие подарки.Дальше у меня были какие-то в свое время вопросы, но о таком я даже и близко не могла предположить. В какой-то момент я бывшему мужу задавала вопрос , слыша периодически о том, что он все время приезжает, возит их куда-то, подвозит, были вопросы, почему взрослый человек, у которого своя жизнь и свой круг общения, почему он все время приезжает, и все время куда-то их возит. Как-то не очень было понятно. Потом уже, через какое-то время я узнала, что он приезжал на дачу к моей маме и вместе со Щербаковым и без него. Опять же задним числом возникли вопросы, я об этом не знала. Возникли вопросы, что связывает человека, какие интересы и чего. Все это непонятно.

Чтобы стало понятно, достаточно знать о том, что обвиняемый родился в 1964 году именно на Сходне. В этом доме жили его мама, тётя, дядя, бабушка и дедушка. Вся семья тогда была дружна, а Машеньки Врушкиной и риэлтора Щербаковой не было и в помине. И хотя впоследствии обвиняемый, его мама, отец и брат много лет жили в Москве, родственные и дружеские связи не прерывались. В доме на Сходне по-прежнему жила – и проживает сейчас – сестра Нины Ивановны Щербаковой-Ионовой, родная тётя обвиняемого, Галина Ивановна Шевченко. Здесь же проживает Владимир Иванович Щербаков, которого Александр Ионов долгое время считал своим другом, которому помогал, и к которому (а уж никак не к его маленькой дочке Маше) неоднократно приезжал. Бабушка и дедушка похоронены на кладбище в Фирсановке. Вам по-прежнему непонятно, по каким таким загадочным причинам обвиняемый навещал родительский дом?

Сейчас в доме формально прописано много большее количество людей, чем фактически проживает. Там прописана и Маша Врушкина. Так бывает всегда с жилым фондом, дни которого сочтены. Маленький деревянный домик выглядит анахронизмом среди окруживших его многоэтажных громад. Вероятно, в ближайшие годы его не станет. Будет стёрто с карты новой Сходни ещё одно зелёное пятнышко.

Фотографии сделаны Галиной Ивановной Шевченко – менее известным, но также талантливым художником.

















Риторический вопрос, заданный на пустом месте – далеко не всегда вопрос. Иногда это всего лишь один из приёмов клеветы. Риэлтор Щербакова не лжёт в открытую, но ловко и подло подводит к желательным для неё выводам. Думайте, якобы, сами. Нечто подобное уже было на неправом суде под председательством Морозовой Е.Е., взявшем в 2014 году сторону Щербаковой.

 
Tags: #Химкинский суд, #риэлтор Щербакова Н.А., дело Ионова -- фотодокументы, дело Ионова-1 (Морозова Е.Е.), дело Ионова-2 (Жарких В.А.), информационная самооборона, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments