msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Слава вдруг, в тишине, постучалась в двери…

Пришёл к финалу вопрос о моём дальнейшем участии в процессе в роли защитника. Кажется, мне отказали окончательно и категорически.
Даже прям неловко. Чувствуешь себя звездой инета, читаемым журналом.
Вот отрывок из стенограммы заседания Химкинского городского суда 2 декабря 2015 года.

Обвиняемый Ионов А.В. выступает с повторным ходатайством о допуске дополнительного защитника.

Представитель потерпевшей Карагодина:
Ваша честь, мы возражаем, возражаем категорически. Потому что здесь есть подготовленный адвокат. Количество адвокатов, которые могут присутствовать и защищать интересы подсудимого законом не ограничиваются. Поэтому… Мы Просим отказать. Подсудимый ссылался на постановление конституционного суда… и цитировал буквально. С учётом личности. Законом допускается неограниченное число лиц. Хочу обратить внимание, что супруга Шмелёва Анна Анатольевна в интернете в сети распространяет сведения о том, что прокурор Солохина, федеральный судья Морозова,  которая слушала это дело раньше, фабрикует дело. Публикации, которые носят клеветнический характер…
Горин: Это узкий вопрос, не относится к делу, мы другое дело рассматриваем.
Карагодина:
Это относится к делу. Вопросы узкие, а я говорю о личностях. Особенности личности учитываются. У нас закрытый судебный процесс. Дело касается половой неприкосновенности несовершеннолетней. Это имеет значение. Поэтому мы хотим довести до сведения суда эти обстоятельства, для  того, чтобы рассматривать ходатайства с учётом личности. Категорически возражаем.

Суд решает в допуске дополнительного защитника отказать. Кажется, это окончательно. Значит, мне придётся теперь совсем уступить трибуну Горину М.В. (чему он в глубине души рад, как любой профессионал на его месте), посвятив себя исключительно подготовке текстов и иллюстраций.

Хотя вообще-то довод Н.А.Карагодиной формален. Дело-то касается не половой неприкосновенности, а всего лишь половых фантазий. И не бедной несовершеннолетней Машеньки Врушкиной, а вполне половозрелой риэлторши Щербаковой Н.А. Хотя кто знает, может быть, в этом деле имели проявиться также и сексуальные фантазии самой Карагодиной? Суду только ещё предстоит разобраться в этом.

Но я о другом.
Ваш закрытый судебный процесс был удобной ширмой для лжи, передёргиваний, наглых манипуляций законом. Ширма поднята. Тайное стало явным. Если Вы, Карагодина Н.А., считаете это незаконным - я готова ответить Вам на новом, открытом и честном судебном процессе.

Более того, я готова ответить Вам и сейчас, на страницах этого журнала. Я готова предоставить Вам место для любых обоснованных аргументов. Сфабрикованное судьёй Морозовой с Вашей помощью уголовное дело против невиновного человека освещается здесь с апреля 2015 года. Таким образом, прошло семь полных месяцев. Только до настоящего времени с Вашей стороны нет ни одного комментария!
Что мешает Вам прямо и открыто обосновать Вашу позицию так же, как я обосновала свою?

Я готова ответить за каждое своё слово. Тексты этого журнала записаны слезами и кровью. В наших мыслях, без пера и бумаги, эти буквы ложились плотно одна к другой - на обочине трассы, в кабинах дальнобойщиков, в рязанских полях, в камере штрафного изолятора. Вам пришлось провести хоть ночь в тюрьме, Карагодина Н.А.?
Чем Вы захотели нас напугать?

Соблюдая закон поверхностно, приблизительно и формально, Вы попираете его дух и смысл. На что Вы рассчитывали, когда в своей речи 18.12.2014 с беспредельным цинизмом глумились над чувствами обвиняемого и его матери? Вам, любительнице обсудить чужие личности, не пора ли оборотиться на свою собственную?

Предупреждение читателям.
Вам уже есть 18 лет? Вы не беременны? Вы не страдаете эпилепсией, нервными расстройствами, пороком сердца? Тогда наберитесь храбрости и смотрите.

Мы вас предупредили.

Мы же вас предупреждали.
(продажный адвокат законом подтёрся)


 
Tags: #Химкинский суд, #адвокат Карагодина Н.А., мои рисунки, откровения жены "маньяка", процесс-1 (Морозова Е.Е.), процесс-2 (Жарких В.А.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments