msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Факты, не приобщённые к делу

В приобщении этих фотографий из семейного архива Щербаковых-Ионовых на заседании Химкинского городского суда 18 декабря 2015 года было отказано. Лично мне сложно понять, почему. Правды в этих кадрах, пожалуй, больше, чем в тысяче слов.

Когда точно они были сделаны, неизвестно. То ли это 2010, то ли 2009 год. Зато место действия, вне всяких сомнений – дом на Сходне.



Это очень страшные кадры. Пройдёт несколько лет, и вот этот красивый мужчина будет брошен в тюрьму, искалечен, обвинён в чудовищном преступлении, которого не совершал. А сделает это счастливая симпатичная девочка, так гордо обнимающая его за шею. В ней пока невозможно угадать будущую Машу Врушкину - изолгавшуюся, кровожадную, готовую на любую подлость. Дети в наше время взрослеют быстро и уже в 14 лет понимают, что такое собственная квартира в Москве.

Вот слова Маши Врушкиной, зафиксированные в протоколе заседания Химкинского городского суда 2 декабря 2015 года:
Получается, через какое-то время, более понимаешь, что это было. Что на самом деле были знаки внимания, которые в те годы не подозревалось ничего такого. Были разные обнимания, сажание на коленки. Что уже в 11 лет я посчитала, что усадил на коленки, что-то такое.
На вопрос представителя потерпевшей потерпевшей: Ионов усадил тебя на колени?
Потерпевшая: Да.
На вопрос представителя потерпевшей потерпевшей: К себе на колени?
Потерпевшая: Да. Было уже неприятно, я говорю, что я пойду, он говорит, что нормально с братом, можно. Ну тогда это было как-то не очень приятно.


И вот то, что было на самом деле. Никаких двусмысленных объятий, насильственного усаживания девочки на колени никто и никогда не видел. Говорит об этом только Маша, которая теперь, через несколько лет, внезапно «прозрела» и «вспомнила», как ужасно обращался с нею "похотливый" брат. Почему-то всегда без свидетелей и без малейших доказательств.








Я хотела Машино личико на фото скрыть. Но тогда, во-первых, зритель не оценит застывшего на нём выражения брезгливости и ужаса. Во-вторых – Машенька очень сильно изменилась. Изменилась так, что по этим фото её практически невозможно узнать.

Все дети похожи на ангелов. Всегда.
Tags: процесс-2 (Жарких В.А.), фотодокументы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments