msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Но есть, однако же, ещё предположение…

где на самом деле, по замыслу следствия и дальнейшего суда, должны были обнаружиться Трусы Потерпевшей. Наряду с официальной версией, кое-как натянутой теперь, есть и ещё нечто, о чём молчит наука.

Углубимся в недавнюю историю.
Летом 2013 года был обыск в автомашине Ионова. При этом присутствовали Нина Ивановна Ионова и владелец гаража Артем Михайлович Шаграмонянц. Сам Ионов А.В. на тот момент уже девять месяцев пребывал в заключении в СИЗО-12 и при обыске своего «Мерседеса» не присутствовал.

Вот что Шаграмaнянц А.М. рассказывал после этого (расшифровка диктофонной записи):

Был такой момент очень интересный.
Машина моя стоит и мама (Н.И.Ионова) сидит. Голова у неё болит.  А тот стал следом машины. Дорошенко стал писать уже, этот, протокол обследования, так получается. Вдруг он всё бросает, в кабине сидел.

Вопрос: В кабине какой машины?
Ответ: Своей. Бросает, просто. С ручкой или без ручки даже. Выскакивает и бежит в машину Ионова. Я следом за ним с фонарём. 220 В я подключил. Он с одной стороны, к заднему сиденью по центру. Стал сюда заглядывать и сюда, а я с этой стороны. Я говорю, что такое, я посвечу. - Да нет, нет, не надо ничего. Вот.  Вышел и пошёл назад сразу. Я тогда маме (Н.И.Ионовой) сказал: Он же хотел подбросить что-нибудь. Запросто. А что иначе. На заднем сиденье или там. Только, только это… А я же подошёл – он же не может при мне вытащить из кармана и бросить. Он вернулся назад и стал продолжать писать. Я стою рядом с его дверцей. Он говорит: Я долго буду писать. Я говорю: Вы пишите долго, не возражаю. Протокола он Нине Ивановне не дал, дал прочитать. Ну как она прочтёт? Ну и всё. Я полагал написать, что Дорошенко забрал задних два чехла. Вот это я не сделал. Подумал, что в протоколе это есть… должно быть.

По свидетельству А.М.Шаграмонянца, следователь Дорошенко проделывал такие телодвижения несколько раз в течение «осмотра». Но бдительный пенсионер (боевой офицер, лётчик-испытатель, подполковник в отставке) каждый раз оказывался рядом со следователем. Вероятно, именно поэтому в машине Ионова А.В. так и не было обнаружено… чего именно?

И что именно имел в виду Дорошенко Н.В., перед обыском автомобиля в очередной раз предлагая Ионову А.В. «сознаться во всём, а то будет поздно»?

Нас сейчас могут смутить несоответствия дат. Протокол выемки Трусов датируется 18 января 2013 года. Экспертиза проведена в  начале мая. Обыск же авто имел место позже – в июле. Так всё это выглядит в деле. Сейчас.

Но напомню – мы рассматриваем сфабрикованное дело.
До момента ознакомления обвиняемого с делом следователь делает практически всё, что хочет. Контроля за ним со стороны адвокатов, обвиняемых, общественности – нет никакого. Тайны следствия – а вы чего хотели? Листы дела пронумерованы небрежно, карандашом, не все и не всегда. Листы дела меняются местами, появляются и исчезают. И я не удивлюсь нисколько, если узнаю, что некоторые даты были подогнаны под версию следствия в последний момент. Дело до сих пор пронумерованно карандашом и практически каждый лист первых трёх томов -- материалов предварительного следствия -- имеет двойную-тройную нумерацию. В деле до сих пор есть вырванный лист, это зафиксировано. Суд под председательством федерального судьи Морозовой Е.Е. дал оценку, что это несущественное нарушение, т.к. не нарушена сквозная нумерация страниц. Да, да, именно так.

Собственно, Трусы и появились-то в деле после того, как его принял следователь Дорошенко, и пропали фактически вместе с арестом оного. Будь они, как и планировалось, «обнаружены» в машине Ионова летом 2013 года – не пришлось бы Щербаковой Н.А. и Карагодиной Н.А. в течение 11 месяцев ломать голову, объясняя их появление в такие несуразные сроки.

Разумеется, это только моя гипотеза. Могут быть и другие, наверное. В этом деле ещё немало всякого такого, о чём молчит наука!



Tags: #Химки-следственный отдел, #трусы Кати Щербаковой, информационная самооборона, как осудить невиновного, процесс-1 (Морозова Е.Е.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments