msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Открытое письмо сообществу «ГУЛАГу – нет!»

Наконец  я здесь…. Новый Год впереди, и – мы живы, мы вместе!
Я безмерно благодарна сообществу «ГУЛАГу – нет!». У меня нет никаких данных о том, что было бы, если… Иногда бывают предвидения. Но в те страшные для меня дни лета 2015 года будущее выглядело сплошной белой пеленой. Ничего не видела впереди, только – действовать, действовать! Кассационный суд состоялся 15 июля 2015 года. Он принял решение об отмене постановления апелляционного суда и назначил моему мужу меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Таким образом, законных оснований для его пребывания в ИК-4 не стало, и Саша живым и невредимым вернулся домой.

Только я сейчас зашла на сайт, поставила подписи там, где они, полагаю, нужны. Душит чувство своего бессилия, неспособности помочь чем-то большим. Да, мы с мужем пережили страшное, и всё ж нам невероятно повезло. По сравнению с тем, что я вижу и читаю здесь, наши бедствия – это какие-то детские игры.

Говорят, что Бог посылает каждому испытания по силам его. Так ли? Сил вам, жёны и матери осуждённых! Моё восприятие действительности теперь навсегда искажено. В каждом приговоре я подозреваю подтасовки и фальсификации, в каждом осуждённом – жертву оговора и судейского произвола. Понимаю, что в целом это, вероятно, неправильно. Многие из тех, кто сейчас за решёткой, всё-таки, в отличие от Александра Ионова, каким-то образом преступили закон. Но я никогда не пожелаю этого никому, даже преступнику! Я не пожелаю лишения свободы даже клеветнику.

В этой системе исполнения наказаний надо что-то менять. Она никого и никогда не делает лучше.

Я убедилась в том, как сложно помогать другим, когда сам ты в беде. Я преклоняюсь перед теми, кто находит в себе силы на это. В настоящий миг вся наша история – уже несколько не по теме сообщества «ГУЛАГу-нет!». Осуждённый снова стал подсудимым. Суд идёт… Приговор отменён и дело рассматривается в ином составе суда. Этот новый состав ведёт себя намного осторожнее предыдущего. Но понятно, что оправдывать Александра суд очень, очень не хочет. Слишком многим в Химкинской прокуратуре, в Химкинском суде, в следственном отделе это станет пощёчиной. Более того, есть риск привлечения фальсификаторов к ответственности. Первоначальный мотив оговора, со стороны потерпевших (квартира), теперь отошёл на второй и третий план. На первый же план вышли страх и защита "чести мундира".

Суд теперь намного осторожнее, но тревожные признаки есть. Суд уже отказал в вызове двух важных свидетелей. Отклонено ходатайство о допуске дополнительных защитников. Отказано в оглашении показаний, проливающих свет на происшедшее… Мы работаем над этим, не сдаёмся. Но это поглощает все силы и почти всё время. Мы мечтаем о том, что «когда-нибудь кончится война».

Но я буду теперь всегда с вами душой и мыслями. Изо всех своих сил я желаю удачи тем, кто сражается за освобождение своих близких.



Tags: #Химки-прокуратура, #Химки-следственный отдел, #Химкинский суд, ГУЛАГу - нет!, откровения жены "маньяка"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments