msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Тем временем… Поэт-черносотенец не знает русского языка

Ну вот… Грустно…



Я не знаю, как это комментировать. Не могу одобрить ни того, как поступал и поступает Владимир Ионов, ни того, что хотели сделать с ним.

Для меня пикет, демонстрация, митинг равносильны истошному воплю. Не могу принять этих способов выражения своего мнения. Вижу в них неуважение ко всем, и в первую очередь – неуважение крикуна к себе самому. Голос повышает тот, кто неправ. Я не знаю, как можно проклинать и поносить государство, находясь на содержании (пенсии) у того же самого государства. И как можно что-то там говорить о несовершенстве мира, собственноручно выбрасывая пищевые отходы в один контейнер с пластиком.

Но я не могу и быть судьёй человеку в два раза старше себя.
С помощью плакатов бороться с государством, конечно, нелепо, как и вообще бороться с государством. Но ещё более нелепо бороться с плакатами с помощью ОМОНа, провокаторов и неправого суда. Получается, что обе стороны стоят друг друга. На мой взгляд, наилучшим образом ситуацию отражал бы плакат с надписью «Вовка – дурак!», выклеенной на белом картоне аршинными чёрными буквами. Афористично и универсально. Обе стороны поймут по-своему и, надеюсь, каждая будет довольна.

Но мне кажется, что этот мир поскучнел бы без маргиналов, оригиналов, чудаков… Пусть Ионов-старший неправ и смешон, когда весь в репьях, мокрый и счастливый, пробирается через границу в больничных тапочках. Пусть сама эта граница носит бутафорский характер. Очень это мне напоминает последнее странствование небезызвестного героя. Лишь бы оно вправду не стало последним – как же надоели грустные сюжеты! 76 лет – не шутка. И лишь бы всё это не послужило поводом к новой вспышке вражды на пустом, вообще говоря, месте.

Нам бы ваши проблемы, господа…

Новость о побеге пенсионера облетела Интернет. Некий Илья Р., «православный поэт», откликнулся стихотворением:

Гадит в души миллионов,
Оскорбляя Путина,
Жид с кликухою "Ионов",
Редкая паскудина.

Взять "Ионова" нельзя:
С Ольгой Браун в бункере
"В" Украине заперся,
Пьёт горилку с бруньками.


Это мне Ионов-младший принёс из своего Фейсбука. Он тогда не выдержал и заметил, что зоологический антисемитизм никого не украшает, даже поэта. Ведь если не так, тогда что имеется в виду под словом «жид», употреблённом явно как ругательство, то есть не по адресу (Ионов не еврей) и наряду с «паскудиной»?
Последовал ответ из стана оппонента (от Галины Г., вероятно, поклонницы поэта):
Откуда взялась обидная кличка «жид», которой обзывали жидов в России и некоторых других славянских странах? Отвечает Рав Реувен Пятигорский: "Взялась она непосредственно от нашего еврейского самоназвания «йеуда», которое, пройдя через ряд языков, обзавелось звуком «ж» на месте первой, йотированной гласной. «Жид» это и есть трансформированный Йеуда. Первоначально «жидами» и «жидовинами» нас звали отнюдь не в насмешку. Русское народное название еврея держалось в официальных документах и российском законодательстве вплоть до конца позапрошлого века.", а "в виду" в вашем случае пишется слитно.

Некоторым людям бывает сладко унизить собеседника, указав ему на грамматическую ошибку. Но увы – поэт сел в лужу сам. На что ему сразу же указали и повторили вопрос.

Ответом православного поэта было:
Как ругательство?? Не верите,
Ионов Александр, и учите великий и могучий, правдивый и свободный русский язык!


Вот он, почерк бюрократа и демагога! Человек отвечает уверенно, даже нагло, с напором, только не на то, о чём его спрашивают. Это всё равно, что контролёру в трамвае, на малоприятный вопрос: Ваш билет? – вдруг ответить: Я не курю! – или: Где Вы тут видите собаку? – или: Водку не продам, уже вечер! – или что угодно другое, неважно, что именно. Главное, что отвечать надо громко, агрессивно, решительно, срываясь на крик.

Эта схема весьма популярна у должностных лиц, вынужденных реагировать на обращения и жалобы граждан. Здесь в журнале есть такие примеры, будут и ещё.

Все лгуны и демагоги похожи - от прокурора до поэта.
 
Tags: активист Владимир Ионов, информационная самооборона, искусство отписки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments