msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Ответ Стародубова С.К. на письмо от 5 мая 2015 года

Классический пример отписки – ответ не на тот вопрос, который был задан – мы буквально на днях получили из Квалификационной коллегии судей Московской области, за подписью и.о. председателя оной коллегии С.К.Стародубова.

Помните вот этот материал? Вот и ответ:



Как видно любому, кто не поленился сходить по ссылке, ответ не имеет ничего общего с вопросом. В письме Ионова нет ни слова о его несогласии с приговором и о том, чтоб судью привлекли к ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение. Есть перечисление конкретных нарушений УПК РФ и Кодекса судейской этики – аж 6 пунктов! – которые г-н Стародубов оставил без какого-либо рассмотрения. Вообще.

Понимая это, чиновник прибег ещё к одному приёму – не отправил свой ответ адресату. По всей отчётности письмо Ионова проходит как получившее должный ответ в срок (22 мая). Только вот автор письма никакого ответа от ККС МО не получил. Это тоже здесь уже было. Но если прокуратура г.о.Химки хотя бы сделала вид, что письмо отправлено, и при личном посещении выдала его копию, то ККС МО не стала заморачиваться даже этим. Зашёл человек за ответом, не забыл – тогда ответ и выдали.

Письмо Ионова А.В. в Квалификационную коллегию судей Московской области было посвящено Дню Победы. Полученный ответ явно приурочен к годовщине битвы под Москвой.


 
Tags: искусство отписки, процесс-1 (Морозова Е.Е.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments