msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Акварель и вода

Акварель и вода – две родственные стихии. Вероятно, именно поэтому красота воды так раскрывается в технике акварели… Или - наоборот?



Только мне это пока не даётся. Чтобы управлять акварелью, надо понимать, какой она станет, когда высохнет. Вероятно, это придёт только с опытом. При высыхании акварель сильно светлеет, меняет и тон, и оттенок. Задумываешь одно – получается совершенно другое. А исправить ничего уже нельзя. То есть можно – но уже не полностью. Может быть, работа в итоге выйдет и неплохая, только будет за версту видно, что она – ученическая.

Поскольку акварелью работаешь быстро, с попыткой предвидеть, как она себя поведёт - всю работу приходится обдумывать заранее. Прошлый раз у меня не получилось то, что хотелось. Думала над этим несколько дней. Вроде бы нашла ошибку. Сделала всё заново. Получилось лучше, чем в прошлый раз, только всё равно не то.

Я сегодня решила исправиться и выложить не ученические работы, а оригиналы Н.И.Щербаковой-Ионовой. В студии каждый из этих пейзажей был темой для импровизаций.






Tags: Нина Щербакова-Ионова, моя галерея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments