msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Начала практического грантоедения

Как мы видим, чудеса и превращения уголовного дела далеко не исчерпаны. Сначала - вещественное доказательство, возникшее ниоткуда и ушедшее в никуда. А теперь - ничего не видевший, но очень убедительный свидетель, появившийся более через год после того, как дело было открыто. Кто же этот свидетель?.

НКО «Фонд защиты детей от насилия» имеет свой сайт в Интернете.

Сайт поддерживается на средства гранта, полученного  в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 17 января 2014 года № 11-рп «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Фонд был создан 16 апреля 1993 года, а в 2000 году преобразован в НКО. Наша работа направлена на содействие создания в Российской Федерации системы комплексной помощи детям,пострадавшим от жестокого обращения, а также на профилактику жестокого обращения с детьми.

… мы, в пределах имеющихся у нас возможностей, помогаем несовершеннолетним потерпевшим и их семьям. Все услуги оказываются бесплатно.

... Оказание комплексной психологической помощи, юридической, медицинской, социальной помощи детям, пострадавшим от насилия, и их семьям

Защита прав и правовое сопровождение детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Обучение специалистов, работающих с детьми, алгоритму действий при выявлении случаев насилия

Профилактика жестокого обращения с детьми, обучение родителей ненасильственным методам воспитания.

Что-то здесь больше вопросов, чем ответов. Смысл ускользает между гладких слов. Глаз цепляется за даты: 1993-2016
23 года! Значит, первые дети, которым помог этот фонд, должны давно вырасти. Где они? Где их отзывы благодарности? Где рассказы о реальных судьбах, реальных делах? Понимаю - далеко не каждый захочет публичности. И психологическая помощь всегда оказывается в условиях тайны, а то и анонимности. Но зато о счастье, успехе, решении своих проблем, как правило, хочется рассказать.
Разумеется, при условии, что проблемы и впрямь решены.
Это закон. Горе прячется от чужих глаз, счастье же - приветливо и открыто.
Только где они, счастливые дети, которым вернули улыбку?


Конференции, семинары, круглые столы, скучные отрывочные статейки в малоизвестной прессе… Но ни слова о живых, реальных детях. которым якобы этот Фонд себя посвятил.

Для того, чтобы увидеть настоящий, человеческий результат деятельности НКО «Фонд защиты детей от насилия», пришлось провести анализ информации, выложенной там. Зрелище оказалось жутким.

подпишите петицию против деятельности фонда нажмите на картинку


продолжене следует

Tags: #Соловьева Анна Анатольевна, Некоммерческая организация Благотворител, как осудить невиновного, причём тут дети?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments