msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

О помощи детям и судьям


рисунок Васи Ложкина

Организация под названием НКО «Фонд защиты детей от насилия» провозглашает своей целью защиту прав и интересов детей. Но в чём состоят интересы детей в уголовном процессе?

Мне не очень понятно, каким интересам конкретного малолетнего Вовы или Пети будет отвечать тот факт, что его отчим, дядя или старший брат будут осуждены к длительному сроку тюремного заключения.

Я бы поняла, если бы речь шла о ребёнке, который подвергается в семье насилию и жестокому обращению. Я бы всей душой сочувствовала тем, кто старается - сейчас, немедленно! - это самое насилие прекратить.

Я бы поняла, если бы ребёнка били в семье, не пускали в школу, приобщали к пьянству и наркотикам, заставляли попрошайничать. Подобные случаи, без сомнения, требуют немедленного и самоотверженного реагирования!

Но что мы имеем сейчас?

Некий человек якобы совершил три с половиной года назад нечто недозволенное со своей младшей сестрой. То ли по согласию с ней, то ли без оного. То ли - как оно и есть на самом деле! - не совершил вообще. Человек этот проживает в Москве, якобыпотерпевшая - на Сходне. У обоих своя семья. Оба могли бы жить счастливой жизнью - каждый своей. За прошедшие годы они видели друг друга лишь в зале суда. Так какие же интересы ребёнка требуют сейчас, чтобы человека всенепременно осудили, да ещё дали как можно больший срок?

Либо - никакие, либо эти интересы - злоба и месть. Лично я почему-то склоняюсь к первому варианту.

Ещё более занятен вопрос, насколько соответствуют интересам ребёнка беспрерывные суды, унизительные экспертизы, перевод на домашнюю форму обучения в школе и зубрёжка показаний вместо учёбы. Либо я ничего не понимаю, либо всё это не имеет к интересам ребёнка ни малейшего отношения.


Чьи же интересы на самом деле отстаивает НКО «Фонд защиты детей от насилия»? Остаётся один ответ. Свои.


Вероятно, роль этого Фонда - сублимация злобы и агрессии, накопившейся в обществе. Защита детей - удобный повод выплеснуть агрессию под благовидным предлогом. Общая карательная направленность НКО «Фонд защиты детей от насилия» видна всюду, от целей и принципов этой организации до логотипа и адреса её сайта - zadetey.ru. Этакая священная война. За детей. За детей пасть порвём, глаза выклюем, выпустим кишки, перережем горло, повесим… Да. чуть не забыла - кастрируем!!! Что значит - не того поймали? Что значит - не виноват был? Всё равно кастрируем. Чтобы неповадно было!!!


Соловьёва Анна Анатольевна забывает лишь про одно в этой вакханалии злобы. Она забывает про детей и про их интересы.


433 случая. Сотни уголовных дел  Сотни осуждённых отчимов, братьев, племянников, дедушек, просто знакомых. Сотни детей, вовлечённых в бесчеловечные игры взрослых. Дети вырастут. Большинство из них - всё поймут.

Как они будут с этим жить?



Tags: #Соловьева Анна Анатольевна, Некоммерческая организация Благотворител, причём тут дети?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments