msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Я сказал судье не все слова...



Опытные люди рекомендуют заранее записывать всё, что хочешь сказать на суде. Даже если вы очень уверены и всё, как вам кажется, предусмотрели, пренебрегать этим советом не следует. Оказавшись в боевой обстановке, теряются практически все. Слова вылетают из головы, мысли путаются. Но, поскольку судебный процесс идёт по собственному строгому регламенту, шанса что-то исправить вам не предоставится. Если вы забыли что-то заявить, о чём-то спросить, то махать кулаками после драки будет, скорее всего, бесполезно.


Мне не довелось проверить это на себе. В зал заседаний Химкинского городского суда я заходила лишь в перерыве, и не могу сказать, что уж там такого парализующего.


Но вот завершилось судебное следствие. Времени с конца октября 2015 года было достаточно, и всё равно не все желающие всё сказали. В момент окончания судебного заседания в коридоре находились три свидетеля. Впрочем, двое из них стремились проникнуть в зал заседаний уже повторно. Еще одному желающему было отказано утром, с учётом того, что ранее на этом процессе он успел дать показания дважды.


И это не считая тех свидетелей, которых суд вовсе не счёл нужным вызвать и допросить. Всё это впоследствии может стать основанием для апелляционной жалобы - если вдруг одна из сторон окажется недовольна приговором.


Но, быть может, суду и так всё достаточно ясно? И жалоб не будет?



Tags: #Химкинский суд, как защитить невиновного, процесс-2 (Жарких В.А.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments