msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Риэлтор Щербакова Н.А. и графология

Этой записью мы открываем новую для журнала тему графологии.


В этой теме нет ничего мистического. Если механизм работы карт Таро лично для меня до сих пор загадочен, то уж графология - вполне себе земная и естественная вещь. Почерк тесно связан с особенностями работы мозга. Но особенности работы мозга, собственно, и есть характер человека. Графология давно и успешно используется не только спецслужбами, но и отделами кадров крупных компаний, и даже при профориентации школьников. Услуги графолога - как и услуги любого психолога - доступны частным лицам.


В качестве образца для анализа я взяла одно из заявлений риэлтора Щербаковой Н.А., написанное от руки. Здесь мы совмещаем интересное с полезным. С одной стороны, перед нами просто образец почерка человека, о котором нам (но не графологу!) что-то известно. С другой стороны, мне действительно интересны свойства личности, ухитрившейся на несколько лет превратить в кошмар жизнь такого множества людей.




Предки наградили этого человека натурой энергичной, темпераментной, артистичной, способной к адаптации в социуме, эмоционально одарённой.

Есть природная гордость, ум ” на каждый день”. Мышление логическое, стремящееся к ясности. Неясность вызывает раздражение, а не желание разобраться, а трудолюбие проявляется скорее в физической активности.

Под влиянием социума, воспитания, самовоспитания, того, что называется “жизнь  учит” -- из этого прекрасного наследства формируется характер.  Что имеем на сегодняшний день:

-- Способность к самообману. Человек входит в роль, искренне верит (в воображаемую реальность) сам и убеждает других. Его нельзя назвать лжецом по натуре.

-- Отсутствие объективной самооценки.

-- Поведение демонстративное, желание привлекать внимание, широкие жесты. При этом опаска --  как бы не отдать больше, чем получишь.
--
Материализм в жесткой форме, сопровождающийся упрямством, категоричностью, самонадеянностью, эгоизмом.

-- Сильный подгруз прошлого.

-- Вербальная агрессивность.

-- Чувство юмора, кокетство, зависть

-- Столичная развращенность. Человек уверен в том, что достоин иметь больше, чем другие, только потому, что проживает в столице

В силу самоуверенности, самонадеянности, при попустительстве окружения захватывает лидерские позиции - однако ввиду отсутствия стратегического мышления и “чутья”  может попасть впросак .Затянувшаяся  растерянность может привести к депрессивному состоянию.


Примечания. Кое-что показалось непонятным, и мы задали дополнительные вопросы.

-- Что такое ум на каждый день?

-- Неглубокий ум. Например, человек всегда знает, в какую очередь встать - но при этом ему невдомёк, что стоять-то и вовсе незачем.

-- Вы пишете -- столичная развращённость. Но на самом деле данный человек проживает в г.Сходня Московской области, а не в г. Москва.

-- Графология не даёт возможности узнать анкетные данные человека. Место проживания, возраст, пол, состав семьи графолог определить не может (женский почерк, мужской почерк и т.п. - распространённое заблуждение). Вывод относится не к фактическому месту проживания, а к мироощущению человека. Вероятно, данный персонаж считает себя именно столичным жителем, имея соответствующую работу, круг знакомых.


Как же, стало быть, должна была страдать риэлтор Щербакова Н.А., довольствуясь скромной квартиркой на Сходне вместо престижного адреса в столице! И как нужна была ей квартира, которая должна была освободиться после воплощения в жизнь её плана...

Tags: #риэлтор Щербакова Н.А., графология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments