msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

… Я тебе брат, брат из братьев…

На сегодня я снова приготовила порцию рассказов Маши Врушкиной. Мы читали дело, готовились к прениям. Множество цитат было выбрано для этого -- вот я и нажарила между делом ещё одну сковородку вранья. В хорошо приготовленном виде ложь Маши Врушкиной, как я надеюсь, уже не опасна, а поучительна.


Любопытно,  что полностью придуманной, сконструированной лжи в показаниях Врушкиной нет. В них легко узнать настоящие слова Ионова А.В., сказанные Маше когда-то. Авторитетная комиссия экспертов была права -- у Маши действительно нет фантазии, от себя добавлю, что не только повышенной, но и вообще никакой. Вот примеры.


Ионов: У Маши была низкая самооценка. Мне очень хотелось поддержать её. Я ей говорил, что она симпатичная, что она будет красивой женщиной с хорошей фигурой, будет нравиться.

Маша Врушкина: Затем Ионов А.В. стал говорить мне: Ты прекрасна, само очарование. Я больше никогда не встречал такую девушку, как ты. После этого Ионов А.В. рассказывал мне про мои части тела, какие они прекрасные, в том числе моя грудь.


Ионов: Как-то раз я её случайно тронул за плечо и удивился -- сплошные мышцы. Я ей говорю: Ничего себе! Ты что, в качалку ходишь? Маша мне в ответ рассказала, что отжимается от пола 25 раз и каждую неделю прибавляет по 5 раз. Ей очень хотелось быть сильной.

Маша Врушкина: Было, например, на счет моей груди, что не грудь, а мышцы, прекрасна. Слово в слово не могу передать, но такое было.


А вот здесь я не нашла первоисточника в рассказах Ионова А.В. Смотрите:

Маша Врушкина: Был такой разговор. До совершения этого преступления, было что, он сказал: Ты приемная, тебя любят не так, как брата, потому что он родной. Но я твой брат, я всегда к тебе, как к сестре. Брат из братьев.


Что это? Подобные речевые обороты для Ионова А.В. не характерны в принципе. И всё же они что-то очень сильно напоминают. Ведь солгать можно, не только исказив сказанные когда-то слова, но и приписав слова одного человека -- другому.


Так может быть, слухи о неком молодом человеке, желающем судить Ионова А.В., а также всех свидетелей защиты по законам гор -- не пустые слухи?

Я не знаю этого. Но…

Именно вот этим-то ложь и опасна. Правда может выглянуть из-под неё в самый неподходящий момент



Tags: #Химкинский суд, информационная самооборона, как осудить невиновного, процесс-2 (Жарких В.А.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments