msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Хроника публичного одиночества. Комментарий

Мы очень редко фотографировали друг друга, несмотря на то, что Володя делал огромное количество снимков. Он любил фотографировать детали, прежде всего рукотворные: окна, ворота, часы, канализационные люки, фрагменты решеток, ступени, стены и, конечно, надписи, надписи, надписи... Еще самолеты и котов. Это уже вместе со мной он начал снимать общие планы: я заметила, что без них картина неполна.   Он снимал столько, что мне начинало казаться, что это слишком. Уставала топтаться вокруг, пока он выбирает очередной план. Он как будто спешил запечатлеть как можно больше... будто знал. Он оказался прав, как всегда.

Но снимать себя нам казалось банальностью. В самом деле, какой в этом смысл, если при желании в фотошопе можно вставить себя в любой пейзаж? Да, мы слишком много смеялись и слишком верили в свое счастье. Точнее, это я слишком верила и передавала уверенность ему.

Человеку свойственно самовыражаться. Детский сад, трусы на люстре. Куда конь с копытом, туда и рак с метастазами... Мы, наверное, и на том свете будем смеяться вместе, когда встретимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments