msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

У сильного всегда бессильный виноват...

А вот это -- просто иезуитство какое-то, других слов нет. Смотрите:

Доводы подсудимого о том, что в протоколе выемки (т.2 л.д. 156-158), на листе дела 157 фраза «выдано добровольно» была дописана позже, поскольку на самом деле такого не было, при этом понятые отсутствовали, в т.1 на л.д.158 подпись от его имени сфальсифицирована, поскольку не является его подписью; в протоколе получения образцов для сравнительного исследования (т.2 л.д. 160-161) на л.д.161 две подписи от его имени сфальсифицированы, являются голословными и ничем объективно не подтверждаются.

Это из приговора. Но, простите, откуда подсудимый возьмёт объективные подтверждения проведённой следствием фальсификации? Как он их получит?

Всё, что он может -- это просить суд об организации экспертизы документа, который считает поддельным. Суд такие возможности имеет. Вот и ходатайство обвиняемого, которое судья был вынужден приобщить к делу. Как следует из протокола заседания 17.02.2016 г. (лист 13), суд в ходатайстве отказал.



Да уж! Мы имели бы в приговоре обоснованный вывод, если бы ходатайство о назначении судебно-технической экспертизы было судом удовлетворено, если бы экспертиза выявила подлинность подписи, и обвиняемый таким образом был бы посрамлён. Но нет! Суд назначать экспертизу почему-то побоялся, и вместо честной борьбы мы увидели очередной образец запредельного судейского цинизма.

У сильного всегда бессильный виноват. Ничего другого тут не скажешь.

Tags: #Химкинский суд, документы по делу, процесс-2 (Жарких В.А.), судья соврамши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments