msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Отношения судьи Жарких

Наконец обещанный анализ показаний свидетеля Елдашова и того, что судья от них оставил.
Снова дежавю. Был тут пост Отношения судьи Морозовой. Теперь оказалось, что и федеральный судья Химкинского городского суда Жарких В.А. в отношениях состоит.

Весь допрос свидетеля судом велся, как оказалось, ради одной фразы: он спросил Ионова А.В. о том, есть ли между ним (Ионовым А.В.) и Щербаковой Е.В. связь и какие-либо отношения, кроме родственных, на что Ионов А.В. ответил утвердительно.
Всё!
Остальное было суду не нужно. Требовались только несколько слов, помнить которые через 3,5 года вряд ли кто-то на самом деле мог. Как бывало уже неоднократно -- и с несколькими свидетелями -- Елдашов резонно рассудил, что, если за ним такое записали, стало быть, наверное, это и на самом деле было сказано. Любопытно, что Елдашов А.Н. -- единственный в деле свидетель, про которого не говорится, подтвердил ли он свои оглашённые показания и в какой степени.

Но что именно подтвердил свидетель? Как уже известно, отношения могут быть разными. И под отношениями, кроме родственных, тоже много чего можно понимать.

Это могут быть например, дружба и совместные планы. Ранее уже было показано, что в 2012 году Катя Щербакова стремилась начать новую жизнь отдельно от родителей, и надеялась, что Ионов ей в этом поможет. Это могут быть отношения деловые. Помимо своей основной работы на ЗРЭПСе Ионов занимался сетевым маркетингом и наверняка предлагал Кате такой заработок -- в её возрасте вполне доступный.
При этом судья постарался выяснить, что плохого мог подумать Алексей Елдашов, но категорически побоялся узнать, что имел в виду Ионов! Чуть дойдя до этого, он немедленно прекратил допрос. Ведь могла бы прозвучать правда, а она была не нужна. Не спросили этого и у Ионова при его допросе.

Если нет доказанного обвинения -- как-нибудь сойдут и подлые намёки на содержимое выеденного яйца. Странно видеть их в таком, казалось бы, серьёзном документе, как приговор суда.

Более того, на протяжении всего многосерийного процесса обвинение, следствие и суд беспардонно пытались представить Елдашова А.Н. как человека, который обвинил Александра Ионова в изнасиловании Кати Щербаковой. Мы видим, как бесстыдно бесноватая риэлторша Наталья Щербакова приписывает этому свидетелю слова, которых он не говорил. На него оказывает сильное давление следствие. Наконец, и суд выбирает из всех его показаний одну фразу, которую можно истолковать двусмысленно.
Почему?
Ответ на поверхности, он виден даже в приговоре... Увы, на момент критических событий -- а также на момент дачи объяснений в полиции р.п.Шилово! -- свидетель был пьян.

Tags: #Химкинский суд, дело Ионова-2 (Жарких В.А.), информационная самооборона, искажение показаний, как осудить невиновного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments