msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Точки над Ё

Осталось ответить всего на несколько вопросов.
Дело -- странное. Суд рассматривает эпизод далёкого прошлого, не имевший в своё время ни свидетелей, ни последствий. Обвиняемого задержали не там и не тогда, когда он якобы преступление совершил. Обстоятельства задержания не рассматриваются, поскольку отношения к якобы совершённому преступлению не имеют.
Мы лишь знаем, что в конце сентября 2012 года Катя Щербакова буквально заставила своего слабохарактерного брата увезти её в Рязанскую область, умоляя того о спасении от мамочки-тирана. Никаких подробностей того, что ужасного происходило дома, она, однако, не сообщила. Тем не менее, Александр Ионов в слова Кати поверил, взяв на себя роль спасителя и миротворца. Вероятно, такая роль льстила его самолюбию.Это стало роковой ошибкой. Но и полностью план Щербаковых, видимо, не сработал. Вместо уединённой дачи или романтического пруда Александр увёз Катю в гости к знакомым, представил как сестру и не оставался с ней наедине.

И тогда, возможно, выходит и так, что эпизод в машине на улице Папанина был на самом деле не основным, а запасным вариантом! В качестве основного обвинения были заготовлены эпизоды на даче. Но мышь так и не пошла в мышеловку, в результате чего обвинение повисло в воздухе. Остались без ответа вопросы: по какую сторону реальности всё это, якобы. происходило, где и когда? Кате Щербаковой пришлось заявить, будто бы Ионов изнасиловал её не сейчас, а две недели назад.

Остальное теперь известно. 2012-2014 -- годы, когда лепилось фальшивое дело; 2015-2016 -- битва тесной компании Щербаковых-Карагодиных-обротней-в погонах за то, чтобы спасти ситуацию и уйти от ответственности.

Но вернёмся в Шилово, в 2012 год.
Впоследствии путём многократных повторений Щербакова Н.А.с подельниками внушили и обществу, и суду, будто осенью 2012 года в Шилово оказалась маленькая девочка без родителей в окружении пьяных мужчин. Врачи местной больницы, куда девочка обратилась за помощью, забили тревогу и вызвали полицию. Но из показаний свидетелей на последнем процессе следует, что всё это ложь. Из материалов дела мы видим совершенно иную картину, а именно;
-- никто из врачей никакую полицию не вызывал;
-- Катя Щербакова маленькой девочкой
не выглядела;
-- ничего ужасного и подозрительного в том, что девочка-подросток путешествует со старшим братом, никто не видел;
-- ни Ионов, ни Катя не были пьяными;
-- да и Елдашов по-настоящему напился не
до, а после задержания Ионова полицией, днём 30.09.2012, будучи -- в понятном по-человечески -- шоке от внезапных и жутких событий.


Но тогда -- почему их задержали, и что всё-таки такое не то мог наговорить свидетель Елдашов -- как бы зол и пьян на тот момент он ни был! -- если мысль ни о каких изнасилованиях и в голову тогда бы никому не пришла?

Ответ прост. Риэлтор Щербакова Н.А. с супругом заранее объявили дочь в розыск. Вероятно, во время телефонных переговоров Ионова с родителями Кати хозяину дома стало это известно. Ситуация накалилась, ведь семья Елдашовых могла бы оказаться причастной к похищению человека. Тот, кто обратился тогда в полицию, теперь вряд ли признается в этом. Это мог сделать любой, кроме самого Ионова.

Задержав Катю Щербакову и на всякий случай Ионова тоже, полиция связалась по телефону с бесноватой риэлторшей -- а та, видимо, смогла построить разговор в нужном ей ключе.

На момент беседы Кати Щербаковой с Зениной Н.Е. в её служебном кабинете мать-риэлторша в посёлок Шилово ещё не приехала, однако телефонный разговор с нею у полиции уже состоялся.

Остаётся только один вопрос. Почему же из материалов суда так бесследно исчез свидетель, сын Елдашова А.Н. Игорь Малов?
Может быть, дело и не в том, что обвинение боялось ещё одного человека, знающего правду. Мы видели, как легко суд отмёл все неугодные свидетельские показания. Одним больше -- какая разница? Но как выглядела бы история, если бы её рассказывали так: на отдых поехали хозяин дома, его сын, жена и двое гостей, брат с сестрой. Причём сын -- ненамного старше Кати Щербаковой. Не компания пьяных мужчин с маленькой девочкой, а практически семейный выезд, каким он по факту и являлся. Это пошатнуло бы версию обвинения. И если убрать из материалов суда жену Елдашова не удалось, то сын пропал полностью, как и не было. В приговоре от 18.03.2016 г. не упоминаются ни его возраст, ни даже имя.



Tags: #Химкинский суд, #секс-похождения риэлторской дочки, Шиловское следствие, процесс-1 (Морозова Е.Е.), процесс-2 (Жарких В.А.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments