msannelissa (msannelissa) wrote,
msannelissa
msannelissa

Бывает ли судьям стыдно?

Нет, конечно. Разумеется, не бывает. Но порой они делают такие телодвижения, которые даже и не знаешь, как объяснить.
Немногим больше месяца назад судья Химкинского городского суда Жарких В.А. вынес по рассматриваемому делу очередной приговор судьи Морозовой. При детальном сличении описательно-мотивировочной части приговора с протоколами судебных заседаний судья Жарких В.А. был пойман на откровенном вранье 54 раза.



Уже после обнародования результатов наших изысканий мы провели очередное ознакомление с уголовным делом. Тут-то и оказалось, что копия приговора,.выданная на руки осуждённому 18.03.2016 года (сразу после его оглашения), не совпадает с копией приговора, которая сейчас содержится в деле.

Не то чтобы она содержала другой текст. Скорее всего текст один и тот же. Хотя это ещё предстоит тщательно проверить. При беглом ознакомлении текст вроде бы совпадает. Но этот приговор по-другому распечатан, заменён шрифт, изменены межстрочные интервалы, задан другой размер полей. Если приговор, выданный на руки, имеет объём 17 листов, то в деле он располагается на листах 227-249, т.е. занимает уже 23 листа.
Больше всего похоже на неуклюжую попытку Химкинского суда прикрыть срам.
Но это не так уж безобидно.
Ведь критический разбор приговора, который будет теперь рассматривать вышестоящий суд, снабжён множеством ссылок на первоисточник, т.е. на исходный текст того самого приговора. Теперь все эти ссылки "поплыли" -- переехали на другие листы из-за того, что текст в деле распечатан иначе. Значит, нужно перепроверить все 50 с лишним ссылок, и это только в одном Приложении (да-да, к тому самому нашему письму в вышестоящий суд). Вроде бы и мелочи -- подумаешь, распечатали тот же текст по-другому! -- а объём работы весьма приличный.
А ну как бы мы вообще не стали проводить ознакомление с делом, и не заметили бы данного обстоятельства? В МОС ушла бы абракадабра (причём даже не та, что имел в виду Стив Миллер)?
На всякий случай в Химкинский суд подано вот такое заявление. Мы тоже умеем шрифт менять.



Tags: #Химкинский суд, willie bee, документы по делу, как осудить невиновного, моя галерея, процесс-2 (Жарких В.А.), судья соврамши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments